Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

22.11.201018:43

В театре им. вл. маяковского - премьера спектакля для детей

Душанбе, 22 ноября. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – В русском драматическом театре имени Вл. Маяковского состоялась премьера спектакля для детей «Первый урок», поставленного по мотивам произведений известного таджикского детского писателя Мустафо Шарки «Сказки дедушки». В роли режиссёра-постановщика дебютировала  талантливая актриса  этого театра - Мунира Дадаева.

Накануне прошла сдача спектакля, который был включен в репертуарный план театра, после незначительных замечаний, в основном, технического характера. В основу спектакля положены рассказы о взаимоотношениях людей, об отношениях взрослых и детей к животным и окружающей нас природе.

В спектакле  заняты ведущие артисты театра Шухрат Рахмонкулов, Римма Уланова, Елена Князева, Толиб Бобоев и другие. В первые  же дни сезона,  прошли 6 спектаклей, которые посмотрели и взрослые, и дети.  Зрители, среди которых были не только дети, но и взрослые, по достоинству оценили содержание и игру актёров. В последующие дни «Первый урок»  увидят школьники столичных школ и других близлежащих районов.    

            Как рассказала дочь писателя Галина Назарова, М. Шарки, которому в этом году исполнилось бы 90 лет, по праву, считается детским писателем-сказочником. Его перу принадлежат рассказы, повести, сказки, доступные для детского восприятия и способствующие духовному и умственному развитию.  Как он сам говорил, писать для детей значительно сложнее, чем для взрослых. Для этого писатель должен быть сам ребёнком, переживать вместе с ним маленькие радости, грустить вместе с ним, и жить детскими мечтами. Но главное, должен был понятен язык и стиль написания. «Общаясь с детьми очень важно не только слушать, но слышать. При жизни отца в нашем доме всегда царил дух творчества. Все свои литературные произведения, прежде чем, они выходили в свет, он читал в семье, и при этом был хорошим чтецом и рассказчиком. Ему было важно узнать наше  мнение и, насколько, интересно и понятно то, о чем он пишет. Мы были первыми  критиками его литературных произведений»,- говорит Г. Назарова.

             

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255