Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

22.11.201018:12

Сотрудниками акн нанесен ощутимый удар по международному наркобизнесу

Душанбе, 22 ноября (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – Оперативники АКН перекрыли крупнейшей канал поставки героина в Россию. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе АКН РТ.

По словам источника, в результате  международной операции, которая продолжалась в течение нескольких месяцев, сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ,  во взаимодействии со спецслужбами  Российской Федерации, пресечена деятельность организованной преступной группы, имеющий межгосударственный характер. В результате,   из незаконного оборота было изъято   около 300  килограммов героина и более 1 килограмма опия - сырца.

Данная операция состояла из двух этапов, которая включала в себя задачи перекрытия и пресечения каналов контрабанды афганских наркотиков через территорию Центрально-азиатских  государств в Российскую Федерацию.

Несколько месяцев назад сотрудниками АКН была начата работа по документированию преступной деятельности ОПГ, состоящей из числа жителей РРП, которые планировали вывезти особо крупную партию наркотиков в Российскую Федерацию. С этой целью,  они скупили у граждан  указанных районов фрукты-  «хурмо», изготовили специальные ящики с двойным дном, куда поместили наркотическое вещество - героин. 

В целях отвода внимания от себя, наркоторговцы осуществили манёвр, загрузив контрабандный товар в большегрузные автомашины, доставили их на железнодорожную погрузочную станцию «Пролетарск», Согдийской области. При попытке погрузки, тщательно замаскированных наркотиков в железнодорожный вагон, оперативниками было принято решение об их изъятии.

13 и 14 ноября текущего года,  в результате проведенного осмотра 3400 ящиков, в 147 из них, в специальных тайниках были обнаружены и изъяты 118 кг 132 гр наркотического средства - героина.

В ходе проведенных первоначальных оперативно-следственных мероприятий было установлено, что указанная организованная преступная группировка,   несколькими днями ранее, отправила  ещё одну особо крупную партию наркотиков,  в РФ  в аналогичных тайниках.

Данная информация незамедлительна была передана взаимодействующим ведомствам РФ,  с указанием  номеров вагона, телефонов, автомашин, и  маршрута передвижения наркотиков и данных на получателя наркотиков.

В результате слаженных действий взаимодействующих ведомств РТ и РФ, в Санкт-Петербурге была задержана данная партия наркотиков вместе с их получателем. На сей раз,  было  изъято 179 кг 637 гр героина и более 1 кг опия-сырца.

Ориентировочная стоимость всех  изъятых наркотиков составляет свыше  одного миллиона долларов  США, а в случае его розничного распространения в РФ,  цена выросла бы в десятки раз.

По данному факту СО АКН возбуждено уголовное дело, ведется расследование. АКН в настоящее время задержало 4 лиц,  причастных к совершению данного преступления. Принято решение о создании совместной международной следственно-оперативной группы, с целью выявления и привлечения к уголовной ответственности всех участников данной ОПГ.

Проведенная  совместная операция и разоблачение организованной преступной группы  ещё раз,  свидетельствует  о том, что только совместными усилиями государств, расположенных на путях транзита афганских наркотиков,  можно достичь ощутимых результатов в борьбе с  транснациональными преступными наркогруппировками.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?
27.0512:24Как правильно держать пост в священный месяц Рамазан?
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0510:34В ДТП на севере Таджикистана погибли два человека


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520