Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.11.201014:02

В Таджикистане впервые введут систему аэронавигации мультилатерации Era

Душанбе. 22 ноября. «Азия-Плюс» - «Таджикаэронавигация» до конца ноября установит новую систему мультилатерации Era в своём вспомогательном центре в Согдийской области.

Как сообщили «АП» в ГУП «Таджикаэронавигация», Таджикистан первый из стран Центральной Азии установит подобную систему. Контракт был подписан летом этого года с чешской компанией Era Corporation.

«Система является очень надёжной и может передавать в автоматическом режиме точную и надежную информацию о местоположении воздушных судов и транспортных средств на всех рабочих площадях при любых погодных условиях», - отметил источник.

Как отметил источник, ранее северные воздушные границы управлялись аэронавигационными службами Ташкента, а летом этого года, после того как управление воздушным пространством на севере страны перешло к «Таджикаэронавигации», было решено технически оснастить созданный летом этого года вспомогательного центра.

«Введение системы в Таджикистане мы намерены провести в три этапа: сначала в Согдийской области, а в следующем году в ГБАО и на юге страны - в Хатлонской области», - отметил он.

По данным «Таджикаэронавигации», само оборудование обошлось компании в чуть более в $1 млн.  «На цены на аэронавигационные услуги введение новой системы не повлияет, наоборот мы постараемся сделать привлекательными наши воздушные трассы путём внедрения новых надёжных систем навигации и профессиональной работы», - отметили в «Таджикаэронавигации».

Справка: Era Corporation является основоположником и ведущим поставщиком перспективных систем наблюдения и контроля за маршрутами полетов  для управления воздушным движением, военной и гражданской безопасности и рынка функционирования аэропортов.

Штаб-квартира компании Era (ранее называвшейся Rannoch Corporation) расположена в Александрии, штат Вирджиния. Ведущие научно-исследовательские центры компании  находятся в США и Пардубице в Чешской Республике.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517