Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.11.201010:13

Жители кишлака Гушари Варзобского района вновь митингуют

Душанбе. 23 ноября. «Азия-Плюс» - Более 100 жителей кишлака Гушари Варзобского района вновь вышли сегодня, 23 ноября, на бессрочный митинг с требованием о переносе с территории кишлака толлинговой плазы, которая создает сельчанам ряд неудобств, сообщил «АП» по телефону один из активистов Шамсулло Ходжаев.

По его словам, митингующие намерены стоять до тех пор, пока руководство таджикского филиала компании Innovative Roud Solutions (IRS), которая занимается управлением платной автодорожной инфраструктуры Душанбе-Чанак, не выполнит их требование. «Люди стоят рядом с толлинговой плазой,  и  держат в руках транспаранты с надписями «Решите нашу проблему», «Просим облегчить наши трудности», «Потребность в помощи Его превосходительства», ожидая представителей компании и местной администрации», - сказал Ш. Ходжаев.      

Данная плаза, расположенная на 42-м километре платной автотрассы Душанбе-Чанак, заработала в апреле этого года. С тех пор жители Гушари неоднократно организовывали стихийные митинги с целью переноса плазы. Также состоялось несколько встреч с представителями IRS, которые завершились безрезультатно.

«Плаза должна быть перенесена на один километр севернее Гушари, так как она, разделяя кишлак на две части, создает трудности его обитателям, - отметил Ш. Ходжаев. - Мы окажем компании безвозмездную физическую поддержку, и дадим столько рабочей силы, сколько потребуется».

По его словам, первоначально плазу планировалось установить на километр выше нынешнего ее месторасположения, там, где заканчивается кишлак. «Однако, возводить там плазу сотрудникам IRS не позволил хозяин частной дачи, рядом с которой она должна была стоять, - сказал Ш. Ходжаев. - Таким образом, плазу решили построить посередине кишлака, в нескольких шагах от местной школы».

Ш. Ходжаев подчеркнул ряд неудобств, которые доставляет местным жителям функционирование толлинговой плазы. «Во-первых, проезжая через плазу из одной части кишлака в другую, приходится каждый раз платить, - отметил он. - Кроме того, ожидая очереди внести оплату за проезд, перед плазой скапливается большое количество автомашин, которые создают угрозу для безопасности местных школьников. Недалеко от плазы расположена средняя школа, где обучается до 400 учеников. Вдоль автотрассы строителями не предусмотрена пешеходная дорога и пешеходный переход через трассу. Более того, звуки машин мешают работе общеобразовательной школы, а в ночное время суток - сну жителей близлежащих домов. Также сотрудники компании, работающие здесь, «пожирают» глазами местных учениц, в связи с чем некоторые из них отказываются ходить в школу».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468776