Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.11.201015:56
Рамзан Кадыров. Фото с сайта chechnyafree.ru
Рамзан Кадыров. Фото с сайта chechnyafree.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Кадыров обвинил "недругов России" в информационном терроре

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал попытки западных СМИ связать его имя с убийством своего бывшего охранника Умара Исраилова информационным террором. Об этом лидер республики заявил в беседе с агентством "Интерфакс" во вторник, 23 ноября.

Кадыров подчеркнул, что "не имеет никакого, ни прямого, ни косвенного отношения к данному инциденту". При этом глава Чечни предположил, что осуществляя нападки на него самого, "недруги нашей страны" пытаются решить свои политические проблемы и стремятся очернить его республику и всю Россию. Публикацию же материалов, авторы которых связывают его с убийством, Кадыров назвал "информационным террором".

Президент республики также опроверг сведения о существовании в Австрии, где был убит Исраилов, так называемых эскадронов смерти, в задачи которых входит ликвидация неугодных ему людей. По мнению Кадырова, эта информация распространяется местными СМИ с целью вселить в сердца проживающих в стране чеченцев ненависть и страх по отношению к руководству их родной республики.

Кроме того, Кадыров обвинил западных журналистов в отсутствии объективности. По его словам, ни один из представителей иностранных СМИ, побывав в Чечне, впоследствии не написал о ситуации в республике объективно. Вместо этого, утверждает чеченский лидер, репортеры "до сих пор романтизируют тех, кто еще остается в горах, тех, кто совершает взрывы, убивает ни в чем не повинных людей".

В апреле пресс-секретарь и защитник Кадырова уже заявляли о непричастности главы республики к убийству Исраилова. Заявления последовали вскоре после появления материала в газете The New York Times, в соответствии с которым президент Чечни лично приказал похитить своего бывшего охранника.

Убийство Умара Исраилова произошло в Вене в январе 2009 года. В настоящий момент в Австрии проходит процесс в связи с этим делом, обвиняемыми по которому проходят Турпал Али Ешеркаев (Turpal Ali Yesherkayev), Сулейман Дадаев (Suleiman Dadayev) и Отто Кальтенбруннер (Otto Kaltenbrunner).

19 ноября председательствующий судья поручил проверить, существует ли возможность провести допрос Рамзана Кадырова с помощью видеосвязи в качестве свидетеля. Поступал ли к нему запрос от австрийского суда и собирается ли он давать показания, Кадыров в беседе с "Интерфаксом" не упомянул.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00