Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

23.11.201014:04

Пакистан заинтересован в возобновлении воздушного моста с рт

Душанбе, 23 ноября. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров).- 22 ноября премьер – министр Исламской Республике  Пакистан Юсуф Раза Гелани принял Посола Республики Таджикистан  в Исламской Республике  Пакистан Зубайдулло Зубайдова.

Главной темой переговоров стал предстоящий Совет глав правительств стран-членов ШОС, который пройдет с 24 по 25 ноября в городе Душанбе. Пакистан в  Совете глав правительств стран-членов ШОС представит премьер-министр   Юсуф Раза Гелани.

В ходе встречи также были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества. Было признано, что отношения между двумя странами в последнее время вышли на качественно новый уровень. Также обсуждался вопрос активизации реализации проектов КАСА–1000 по переброске электроэнергии из Таджикистана в Афганистан и Пакистан и строительства дороги Ишкашим – Читрал через Ваханский коридор, который создаст новые возможности для выхода Таджикистана на международные морские порты.

Премьер-министр выразил поддержку реализации намерений пакистанских бизнесменов инвестировать в строительство цементных заводов в Республике Таджикистан. Также поддержал предложение Посла о возобновлении воздушного моста между Душанбе и Исламабадом с использованием возможностей государственной авиакомпании Пакистана «PIA».

В ходе беседы было признано целесообразным активизировать сотрудничество и взаимодействие правоохранительных органов и силовых структур двух стран в борьбе с международным терроризмом.

Были обсуждены вопросы, связанные с предстоящим визитом Президента Республики Таджикистан в Исламскую Республику Пакистан.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Управления информации МИД РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1112:55Драгоценности президентов Центральной Азии: у кого лучше?
25.1112:16Хушнуда: я больше не могла терпеть унижений в семье мужа. ВИДЕО
25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489