Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.11.201005:02
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Фото ©AFP
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Иран остался без отношений с Гамбией

Гамбия без объяснения причин разорвала дипломатические отношения с Ираном. Об этом во вторник, 23 ноября, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на МИД страны.

Согласно заявлению министерства иностранных дел Гамбии, прекращены все совместные проекты и программы двух стран. Всем иранским дипломатам предписано покинуть территорию африканского государства в течение 48 часов.

Отметим, что ранее страны неоднократно выражали свою поддержку друг другу, а в ноябре 2009 года президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад даже совершил визит в столицу этого самого маленького в Африке государства, город Банжул.

По мнению ряда экспертов, внезапное прекращение дипломатических отношений может быть вызвано докладом, представленным Нигерией в ООН две недели назад. В нем говорится о нелегальных поставках оружия из Ирана. Тогда официальный Тегеран заявил, что обнаруженное оружие принадлежит частным компаниям. Позднее выяснилось, что оно предназначалось для покупателей в Гамбии.

Стоит добавить, что президент Гамбии Яйя Джамме (Yahya Jаmmeh), пришедший к власти в Гамбии в 1994 году в результате военного переворота, успел прославиться несколькими экстравагантными шагами. Так, несколько лет назад он заявил об обнаружении лекарства от СПИДа и астмы. Кроме того, в 2009 году власти Гамбии провели в стране кампанию по выявлению чернокнижников, заставив более тысячи обвиненных в колдовстве человек принимать галлюциногенные препараты. Сообщалось, что в двух случаях это закончилось летальным исходом из-за поражения почек у арестованных.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625113