Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.11.201014:22
Милиция в Кущевской. Кадр "Первого канала"
Милиция в Кущевской. Кадр "Первого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

В Кущевской возобновили расследование 12 старых дел

В станице Кущевская Краснодарского края, в которой недавно произошло убийство 12 человек, возобновлено расследование 12 ранее закрытых уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях. Об этом 23 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Каждым возобновленным делом занимается отдельная следственная группа. Следователям помогает специалист по работе с детектором лжи. Помимо ранее закрытых дел, проверяющие выявили два изнасилования, которые раньше вообще не расследовались. По факту этих изнасилований проводится доследственная проверка.

16 ноября СМИ сообщали о возобновлении расследования 220 ранее закрытых кущевской милицией уголовных дел. Официально эта информация до сих пор не подтверждена.

Убийство 12 человек в Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября. Преступники ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал родственников из Ростова-на-Дону и соседку с 14-летним сыном. Убийцы зарезали всех взрослых участников застолья и задушили троих детей в возрасте от девяти месяцев до пяти лет. Выживший сын Аметова Джалиль (он в ночь убийства дежурил на ферме) сразу заявил, что подозревает в преступлении банду, возглавляемую Сергеем Цапком. Вскоре были задержаны предполагаемые исполнители убийства - четверо молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет, Цапок со своим близким приятелем Сергеем Цеповязом, а также члены банды Андрей Быков и Сергей Карпенко. Кроме того, объявлены в розыск глава кущевского ЧОП "Центурион-Плюс" Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел и Сергей Рябцев по кличке Буба.

По основной версии следствия, мотивом убийства стала кровная месть. Как уточняет газета "Комсомольская правда", Цапок подозревал, что Аметов в 2002 году заказал убийство его старшего брата Николая Цапка по кличке Коля Сумасшедший (основатель преступной группировки).

После убийства 12 человек криминогенная обстановка в Кущевской привлекла внимание центральной прессы. Станицу посетили губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и другие высокопоставленные чиновники. Выяснилось, что банда "цапков" в течение последних 15 лет фактически управляла Кущевским районом. Преступники заставляли фермеров платить "дань", постоянно отнимали у людей деньги и мобильные телефоны, а также беспрепятственно насиловали местных девушек.

Бастрыкин во время визита в станицу выступил с критикой в адрес местных жителей, которые до сих пор запуганы и опасаются доносить на бандитов. "Я, как потомственный казак, не могу понять, как в казачьей станице могли допустить такой беспредел? Мой отец жил на Кубани в Кавказском районе и я до сих пор храню дома его папаху и бурку. И я не призываю рубить головы бандитам - это неправильно. Но в казачьей станице любой отморозок должен бояться даже косо посмотреть на девушку, живущую по-соседству", - заявил глава Следственного комитета. Впрочем, анонимный источник в правоохранительных органах сказал изданию Life News, что следователи опасаются самосуда станичников над членами банды Цапка, пока остающимися на свободе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0200188