Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

24.11.201014:58

В душанбе обсуждены вопросы налогообложения диппредставительств

Душанбе, 24 ноября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - «Вопросы налогообложения дипломатических, консульских и, приравненных к ним,  представительств, аккредитованных в Республике Таджикистан», обсудили сегодня 24 ноября на  семинаре – совещании  в Душанбе  в Республиканском пресс-центре.

 Основной темой семинара - совещания  стал порядок освобождения от налогов и предоставления иных налоговых льгот, возврата налога на добавленную стоимость (НДС) дипломатическим, консульским и , приравненным к ним,  представительствам, аккредитованным в Республике Таджикистан.

Представители дипломатических и консульских представительств выразили своё недовольство по поводу процедуры и порядка оформления соответствующих документов по возврату налога на добавленную стоимость. Представители Налогового комитета при Правительстве РТ привели в пример статьи 2 и 238 Налогового кодекса РТ, в которых указан порядок процедуры освобождения  от налогов, предоставления налоговых льгот и возврата налога на добавленную стоимость дипломатическим, консульским и, приравненным к ним представительствам, аккредитованным в Республике Таджикистан.

Кроме того, на семинаре - совещании,  был,  затронут вопрос, касающийся правил освобождения от НДС поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), оплаченных за счёт средств гранта, кредита, порядок налогообложения  резидентов Республики Таджикистан - работников дипломатических, консульских и приравненных к ним представительств.  А также порядок привлечения к налогообложению физических лиц-граждан Республики Таджикистан, сдающих в аренду недвижимое имущество этим представительствам.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0719:47Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
27.0719:03Митинг против нелегальных мигрантов разогнали в Ингушетии
27.0715:51В Подмосковье ликвидированы две банды, состоящие из выходцев из Таджикистана
27.0714:47Гаффор "Седой" объявил голодовку в тюрьме
27.0714:32Знаний не хватило: из филиала МГУ в Душанбе отчислены 63 студента


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156334