Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.11.201009:28

Нижняя плата приняла законопроект «О внесении в список подакцизных товаров услуг мобильных операторов»

Душанбе. 24 ноября. «Азия-Плюс» - Законопроект «О внесении изменений в статью 240 Налогового кодекса и внесение в список подакцизных товаров услуг мобильных операторов» был принят сегодня в ходе очередного заседания сессии Маджлиси намояндагон Мажлиси Оли ркспублики четвёртого созыва.

Как отметил, представляя данный законопроект депутатам, министр финансов Сафарали Наджмиддинов, данные поправки касаются введения акцизного налога на услуги мобильных операторов страны в размере 3%. «Благодаря введению акцизного налога на услуги мобильных операторов, в госбюджет ежегодно будут поступать свыше 30 млн. сомони, которые будут направлены на развитие социального сектора», - заявил глава Минфина.

Свою озабоченность по этому поводу высказал глава Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат Мухиддин Кабири. «Я думаю, что за дополнительный налог будут платить абоненты мобильных операторов, и его введение послужит поводом для повышения цен на мобильную связь», - отметил он.

Министр финансов, в свою очередь, заверил, что данные изменения не коснутся абонентов. «Ежегодный доход всех мобильных компаний в стране составляет 1 млрд. 800 млн. сомони и операторы будут выплачивать дополнительный налог за счёт собственных доходов», - сказал Наджмиддинов.

Спикер нижней палаты Шукурджон Зухуров также заверил депутатов в том, что после полного принятия законопроекта будет проведено парламентское расследование совместно с антимонопольной службой страны для недопущения повышения тарифов на мобильную связь.

Следует отметить, что данный законопроект будет еще рассматриваться верхней палатой страны, и после одобрения в Мажлиси Милли будет представлен для подписания президенту.

Стоит отметить, что в перечень подакцизных товаров в РТ входят спирт, безалкогольные и алкогольные напитки; табак переработанный и промышленные заменители табака; ГСМ; шины и покрышки; автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей; ювелирные изделия из золота, платины или серебра. 

  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156216