Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.11.201015:08

Узбекистан обеспокоен криминальной обстановкой в приграничных районах Таджикистана

Комитет по охране государственной границы Службы национальной безопасности (КОГГ СНБ) Республики Узбекистан выражает беспокойство в связи с усугублением криминальной обстановки в приграничных районах Таджикистана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе КОГГ СНБ республики.

По словам собеседника агентства, 14 ноября 2010 года из территории Таджикистана в районе н.п. Зафарабад Зафарабадского района около 30 неизвестных лиц с караваном из 14 вьючных животных, используя темное время суток, предприняли попытку прорваться через узбекскую госграницу в районе ж/д станции Хаваст и углубились до 600 м на территорию Узбекистана. "В целях задержания контрабандистов, на пути каравана встал пограничный наряд Республики Узбекистан. Игнорируя требования пограничников, используя численное превосходство, преступники напали на пограничный наряд, при этом один из нападавших произвел выстрел, предположительно из обреза, остальные злоумышленники, используя численное превосходство, набросились на пограничников с ножами и камнями. В результате ответного применения оружия один из контрабандистов получил огнестрельное ранение и скончался на месте, остальным удалось скрыться на территории Таджикистана. Караван, груженный низкокачественными продуктами питания, был задержан", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, по погранпредставительской линии установлена личность скончавшегося, им оказался житель н.п. Мирзабад Зафарабадского района Согдийской области Таджикистана Соли Вахобов. "В ходе внеплановой погранпредставительской встречи, состоявшейся 15 ноября текущего года, тело контрабандиста в установленном порядке передано пограничному представителю Таджикистана по Истаравшанскому участку подполковнику Абдувохиду Мирзоеву. При протоколировании его передачи таджикской стороне был заявлен протест в отношении непрекращающихся фактов нарушения госграницы и незаконного перемещения товаров гражданами Таджикистана на указанном направлении, сопровождающихся нападением на пограничные наряды Узбекистана, а также отсутствие соответствующей разъяснительно-профилактической работы с населением своего приграничья. "Подполковник Мирзоев признал неправомерность действий граждан Таджикистана и обязался принять меры по недопущению впредь подобных фактов, о чем подписан соответствующий Протокол", - сообщил источник.

Представитель комитета указал, что вследствие непринятия таджикской стороной каких-либо действенных мер по пресечению противоправных действий своих граждан и пограничников, криминальная обстановка в приграничных районах Республики Таджикистан имеет тенденцию к усугублению.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(15)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239