Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.11.201004:28
Александр Бастрыкин на встрече с жителями Кущевской. Кадр телеканала "Россия-1"
Александр Бастрыкин на встрече с жителями Кущевской. Кадр телеканала "Россия-1"
Источник изображения: Lenta.ru

Жители Кущевской поставили Бастрыкину ультиматум

Жители станицы Кущевская, где были жестоко убиты 12 человек, поставили ультиматум главе СКП Александру Бастрыкину, пишет в среду газета "Комсомольская правда".

По данным издания, после встречи Бастрыкина с жителями станицы влиятельные фермеры заявили, что если власти не ликвидируют "цапковскую" ОПГ полностью, "они сами возьмутся за дело". Что под этим подразумевается, источники КП не пояснили.

Пока задержаны лишь восемь человек из банды, которые подозреваются в причастности к массовому убийству, еще двое объявлены в розыск. Местные жители между тем опасаются, что остальные члены группировки останутся на свободе и продолжат "хозяйничать" в станице, указывают собеседники газеты. По некоторым данным, настоящим лидером ОПГ является Николай Цапок, дядя задержанного Сергея Цапка, а последний был лишь исполнителем.

Как пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на жителей Кущевской, проверка охранного предприятия "Центурион", которое считается прикрытием банды, не выявила его связь с подозреваемыми в убийстве 12 человек. В таких условиях немногие из станичников станут сообщать о преступлениях, подчеркивают собеседники МК.

Газета также отмечает, что по итогам встречи Бастрыкина с населением было подано всего три заявления. “Вот если бы глава СКП прошелся по домам в Кущевской, получил бы на порядок больше информации", - сказал МК один из старожилов станицы.

Напомним, 23 ноября было возобновлено расследование 12 ранее закрытых уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях в Кущевской. Кроме того, в злоупотреблении полномочиями заподозрили главу подразделения Центра по противодействию экстремизму в станице Александра Ходыча.

Убийство 12 человек в Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября. По основной версии следствия, мотивом преступления стала кровная месть Сергея Цапка местному фермеру Аметову.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263