Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.11.201020:27
Митинг белорусской оппозиции. Фото ©AFP, архив
Митинг белорусской оппозиции. Фото ©AFP, архив
Источник изображения: Lenta.ru

В центре Минска противники Лукашенко попросили "Сашу" уйти

Около тысячи оппозиционно настроенных граждан вышли на Октябрьскую площадь в Минске на несанкционированный митинг, сообщает "Интерфакс". Среди участников митинга - кандидаты в президенты Белоруссии Виталий Рымашевский, Николай Статкевич и Владимир Некляев.

Одним из лозунгов митинга является требование отставки действующего президента страны Александра Лукашенко. Несмотря на несакнционированный характер митинга правоохранительные органы пока не приступают к задержаниям. Ранее председатель минского избиркома Игорь Карпенко предупреждал участников, что за участие в неразрешенной акции кандидатов в президенты могут снять с регистрации.

Октябрьская площадь, где собрались оппозиционеры, является одним из четырех мест в Минске, где городские власти не разрешили проводить агитационные мероприятия. Помимо Октябрьской, агитировать запретили на площадях Независимости, Победы и Якуба Коласа.

После митинга на площади сторонники кандидатов организовали шествие к зданию Центризбиркома с плакатами "Саша, уходи!". Они намереваются передать в ЦИК Белоруссии свои требования о включении в состав избирательных комиссий представителей оппозиции. Милиция колонне оппозиционеров не мешает.

"Интерфакс" оценивает количество участников шествия к ЦИКу в 250 человек. В онлайн-трасляции с места событий, которую ведет сайт Naviny.by, говорится, что оппозиционерам не удалось передать свои требования главе ЦИК, так как учреждение к их приходу уже закончило работу.

Выборы в Белоруссии состоятся 19 декабря 2010 года. 10 человек, включая Рымащевского, Статкевича, Некляева, а также Лукашенко, зарегистрированы как кандидаты. Согласно правилам проведения выборов, кандидаты должны прекратить агитацию к 5 декабря.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309