Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.11.201012:00
Александр Ткачев. Фото с сайта admkrai.kuban.ru
Александр Ткачев. Фото с сайта admkrai.kuban.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Губернатор Кубани признал существование банд во всех районах края

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что во всех районах края действуют бандитские группировки, подобные банде из станицы Кущевская. Об этом 24 ноября сообщает РИА Новости.

Выступая перед законодательным собранием Кубани, Ткачев заявил: "К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть". Губернатор признал: "Ниточки поддержки ведут и на краевой уровень". Впрочем, глава региона пообещал исправить ситуацию.

Ранее Ткачев заявлял на заседании Совета безопасности Краснодарского края, что не знал о существовании преступной группировки в Кущевской.

Кроме того, в своем выступлении перед законодательным собранием Ткачев впервые официально подтвердил, что, по основной версии следствия, сразу 12 человек в Кущевской 5 ноября были убиты из мести за гибель брата главаря банды Сергея Цапка, Николая Цапка. Ранее следователи сообщали лишь, что основная версия убийства - месть, но не уточняли, за что именно мстили убитым. Предположения о том, что поводом для мести стало совершенное в 2002 году убийство Николая Цапка, появлялись только в СМИ.

Жертвами убийства в ночь на 5 ноября стал кущевский фермер Серевер Аметов, его гости из Ростова-на-Дону, а также соседи, приглашенные на застолье. Бандиты ворвались в дом, зарезали всех взрослых и задушили троих детей в возрасте от девяти месяцев до пяти лет.

Сын Аметова Джалиль, в ночь убийства дежуривший на ферме, сразу предположил, что преступление совершила банда Сергея Цапка. Вскоре были арестованы восемь подозреваемых в убийстве, в том числе сам Цапок. Еще два человека объявлены в розыск. Убийство вызвало широкий общественный резонанс, так как вскоре после него журналисты центральных СМИ узнали от местных жителей, что банда "цапков" в последние 15 лет фактически полностью контролировала жизнь в Кущевской. Преступников поддерживала местная милиция и органы власти.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529