Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

24.11.201011:27

Воз: ежегодно в мире 100 млн. человек оказываются за чертой бедности

Душанбе, 24  ноября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – «Финансирование систем здравоохранения: путь к всеобщему охвату населения медико-санитарной помощью», на такую тему прозвучал доклад о состоянии здравоохранения в мире за 2010 год, на пресс-конференции, организованной, 23 ноября, Представительством Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ) в Республике Таджикистан совместно с Министерством здравоохранения Республики Таджикистан.

Перед участниками пресс-конференции основные моменты Доклада  представил Глава Представительства ВОЗ в Республике Таджикистан Павел Урсу.

В частности,  было отмечено, что в докладе о состоянии здравоохранения в мире за 2010 год, критически оцениваются способы организации, финансирования и доставки медико-санитарной помощи в богатых и бедных странах мира, изложены пути решения, способы, а также наши усилия на пути к достижению целей и поставленных нами задач в области здравоохранения и приводимые в ней необходимые рекомендации, которые важно учитывать.

В  докладе ВОЗ говорится, что в  некоторых странах ежегодно 11 % населения сталкивается с подобными тяжелыми финансовыми проблемами и до 5 % оказывается в нищете. Во всем мире каждый год около 150 миллионов человек несут катастрофические финансовые потери и 100 миллионов человек в силу этого оказываются за чертой бедности.

«Здоровье является основой процветания и развития нашего будущего, страны и всего мира в целом. Изложенные рекомендации, предложения и факты в докладе о состоянии здравоохранения в мире за  2010 год,  говорят нам о том, какие пути эффективны и куда мы должны держать курс, как в богатых, так и в бедных странах. Оказание качественной и своевременной помощи, надлежащих медицинских услуг людям, нуждающимся в комплексном лечении, является залогом успеха здоровья и спасения жизней многих людей» - заявил доктор Павел Урсу.

  «Наилучшим путем для укрепления и защиты нашего здоровья, помимо оказания медицинских услуг является наша борьба против трех негативных факторов в современной жизни, таких как: глобализация нездорового образа жизни, быстрой незапланированной урбанизацией и старением населения. Эти факторы влияют на высокий риск хронических болезней, таких как болезни сердца, инсульт, рак, диабет и астма, которые создают новые потребности в длительном лечении. Решающее значение для профилактики имеет также широкий подход, так как основные факторы риска развития этих болезней лежат вне сектора здравоохранения», - говорит заместитель Министра здравоохранения РТ Азамджон Сафолович Мирзоев.

В заключении было отмечено, что доклад о состоянии здравоохранения в мире не только отражает проблемы, но и показывает, что должно быть сделано.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266