Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.11.201015:18
Улица в Цхинвали, август 2008 года. Фото с сайта osinform.ru
Улица в Цхинвали, август 2008 года. Фото с сайта osinform.ru
Источник изображения: Lenta.ru

МИД РФ отправил Саакашвили искать мир в Сухуми и Цхинвали

Российское Министерство иностранных дел в официальном комментарии по поводу речи президента Грузии Михаила Саакашвили в Европарламенте предложило ему искать мира не с Россией, а с Сухуми и Цхинвали. Текст комментария опубликован на официальном сайте МИД.

Выступая в Европарламенте во вторник, 23 ноября, Саакашвили отметил, что Грузия не будет восстанавливать свою территориальную целостность силовым путем, а также объявил, что готов к политическому диалогу с Россией и "протягивает для этого руку".

В МИД России выразили удовлетворение высказываниями Саакашвили по поводу отказа от применения силы, однако отметили, что грузинский президент "по-прежнему пытается убедить международную общественность в существовании некоего конфликта между Россией и Грузией", в то время как речь идет о конфликте между Тбилиси с одной стороны и Южной Осетией и Абхазией с другой. Россия по-прежнему настаивает, что путь к миру в Закавказье лежит через заключение мирных соглашений между этими двумя признанными Россией государствами и Грузией.

Также министерство напомнило, что 7 августа 2008 года, за несколько часов до начала обстрела Цхинвали, Саакашвили уже выступал с "миролюбивым" телеобращением, в котором заявлял о готовности прекратить огонь и перейти к переговорам.

Отношения России и Грузии остаются натянутыми все годы президентства Саакашвили. После вооруженного конфликта с Абхазией и Южной Осетией, где на стороне непризнанных республик выступала российская армия, дипломатические отношения между странами были фактически разорваны. В начале 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил грузинского лидера персоной нон грата.

Официальный Тбилиси считает, что Абхазия и Южная Осетия были оккупированы российскими войсками, и возлагает ответственность за введение своих войск на территорию мятежных регионов на Россию. Абхазия и Южная Осетия выступают за отделение от Грузии с начала 1990-х годов. В конце 2008 года республики были признаны Россией, а затем и еще несколькими государствами. Мировое сообщество независимыми государствами их не считает.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513