Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.11.201010:34
Южнокорейские моряки. Фото ©AFP
Южнокорейские моряки. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

США и Южная Корея проведут совместные морские учения

Власти США заявили об участии в совместных с Южной Кореей морских учениях, которые пройдут в Желтом море. Об этом в среду, 24 ноября, сообщает сайт телекомпании ABC со ссылкой на заявление Белого дома.

Как рассказали в администрации президента США, маневры запланированы на период с 28 ноября по 1 декабря включительно. С американской стороны в них, как ожидается, примет участие ударная группа Седьмого флота ВМС США в составе авианосца "Джордж Вашингтон", двух крейсеров и двух эсминцев.

По данным ABC, заявление Белого дома было сделано поздно вечером 23 ноября - в день, когда южнокорейский остров Енпхендо подвергся артобстрелу со стороны Северной Кореи. Под огнем погибли двое морпехов, более десяти человек, в том числе гражданские, были ранены. Действия КНДР получили осуждение со стороны ряда стран, в том числе США.

Версии о том, что стало поводом для конфликта и кто первым открыл огонь, разнятся. Южнокорейская сторона утверждает, что обстрел является провокацией, и что он мог стать реакцией КНДР на учения, которые войска Республики Корея проводили в районе острова Енпхендо. Пхеньян, напротив, настаивает, что первыми огонь открыли именно южане. Обе стороны пообещали в случае провокации возобновить обстрел.

Объявляя о проведении учений, в Белом доме подчеркнули, что они никак не связаны с инцидентом на границе двух стран. По данным ABC, о намерении организовать эти маневры Вашингтон и Сеул говорили еще в июле 2010 года. Кроме того, ранее во вторник Пентагон заявил, что не считает нужным вмешиваться в конфликт и не собирается усиливать группировку своих войск в Южной Корее. В то же время президент США Барак Обамапообещал защищать Республику Корею как своего союзника.

Аналитики между тем называют столкновение на границе Южной и Северной Корей самым серьезным инцидентом с момента окончания Корейской войны 1950-1953 годов. Мирного договора по итогам войны стороны не подписывали, в настоящий момент страны находятся в состоянии перемирия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788