Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.11.201012:58
Милиция в Кущевской. Кадр "Первого канала"
Милиция в Кущевской. Кадр "Первого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

Задержан заподозренный в вымогательстве милиционер из Кущевской

По подозрению в совершении преступлений, которые сделали возможным массовое убийство в станице Кущевской, задержан начальник филиала Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч, сообщает РАПСИ. В отношении милиционера возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". В его служебном кабинете и по месту жительства проводятся обыски.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, Ходыч попытался скрыться, так как в СМИ появилась информация о том, что он может стать подозреваемым. В частности, сообщалось, что милиционер, бывший ранее начальником районного управления по борьбе с оргпреступностью, является близким другом и кумом Сергея Цапка, который задержан подозрению в организации убийства 12 человек.

Кроме того, 22 ноября, представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила о направлении в СК ходатайства о возбуждении уголовного дела в отношении Ходыча. По ее словам, было установлено, что милиционер вымогал у одного из местных жителей шесть миллионов рублей, отобрав у него автомобиль Infiniti.

Также сообщалось, что Ходыч может быть причастен к возбуждению уголовного дела против бывшего ректора Северо-Кубанского гуманитарно-технологического университета Галины Крошка. Студенты этого учебного заведения, расположенного в Кущевской, в 2005 году пытались обратить внимание властей на то, что в станице при попустительстве милиции сложилась крайне неблагоприятная криминогенная обстановка.

Со своей стороны Ходыч отвергал все обвинения и заявлял, что его пытаются опорочить люди, на которых он заводил уголовные дела.

Расследованием массового убийства в Кущевской занимаются сотрудники центральных аппаратов СК, Генпрокуратуры и МВД РФ. Следователи намерены не только раскрыть преступление, но и выявить все обстоятельства, сопутствовавшие его совершению, в том числе и в связи с деятельностью или бездействием местных властей. В частности, после убийства были уволены начальник районной милиции и замглавы администрации района.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00