Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.11.201011:04

Таджикистан: Жители села Гушари прервали митинг протеста на период саммита премьеров стран ШОС

Жители кишлака Гушари Варзобского района Таджикистана, начавшие 23 ноября бессрочный митинг протеста против толлинговой плазы компании IRS, разошлись по домам, пообещав продолжить акцию по завершении заседания Совета глав правительств стран-участниц ШОС, которое пройдет в Душанбе 25 ноября.

Как сообщает Азия-плюс, администрация Варзобского района пообещала сельчанам рассмотреть их требования о выводе толлинговой плазы с территории кишлака, но те заявляют, что не верят посулам властей.

«Мы разошлись только из-за того, что в республику в эти дни приезжают гости из других стран на заседание Совета глав правительств стран-участниц ШОС, - пояснил житель Гушари Амин Саидов. – Не хотим представлять нашу страну иностранцам с худшей стороны, в отличие от властей. Мы вновь предъявим наши требования сразу после того, как завершится это мероприятие. Если не получится добиться приемлемого результата здесь, в Варзобе, мы будем митинговать у Дворца президента».

Напомним, 23 ноября около 400 жителей Гушари вышли с транспарантами и устроили бессрочный митинг, призывая президента Таджикистана Эмомали Рахмона отменить для них плату по автодороге Душанбе-Чанак, которая надвое разделила этот кишлак. Платить за проезд из одного конца кишлака на другой сельчанам приходится с апреля 2010 года, когда на этом участке автодороги Душанбе-Чанак ввели в строй толлинговую плазу (так в Таджикистане называют пункты сбора платы за проезд. - Прим. ред.) таджикского филиала британской компании Innovative Roud Solutions (IRS). Сельчане неоднократно протестовали против такого решения, но практически безрезультатно. Власти не только не прислушались к призывам отменить плату, но, наоборот, сообщили, что в скором времени платными станут все основные автотрассы страны, так как на их восстановление потрачены огромные кредитные средства, а на текущее содержание у властей нет денег.

Источник: Фергана.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246