Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.11.201016:43

На Алтае изъяли самую крупную в этом году партию героина

Героин

Наркополицейские Алтайского края изъяли самую крупную с начала года в регионе партию героина - почти 15 кг. Об этом сообщил ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю Павел Селиверстов.

Героин был изъят в городе Рубцовск. По самым скромным подсчетам "навар" от его реализации должен был принести хозяевам десятки миллионов рублей прибыли.

Операция наркополицейских позволила перекрыть устойчивый канал контрабандной поставки героина на территорию Сибири. Наркотик в обход пунктов таможенного и пограничного контроля перемещали двое граждан Таджикистана, которые, судя по документам, регулярно пересекали государственную границу России.

К вечеру 23.11.10 г. у оперативных сотрудников алтайской наркополиции появилась достоверная информация о наличии у указанных лиц крупной партии наркотика, которая транзитом должна была отправиться в соседние регионы. Учитывая данное обстоятельство, наркодилеры были задержаны, а по месту их пребывания проведены обыски, в результате которых было изъято 14 килограмм 646,4 грамма героина. Проведенная физико-химическая экспертиза изъятого вещества показала его высокое "качество" и огромную цену партии на нелегальном рынке.

Задержанные уже дали показания в том, что провезли героин контрабандным путем. Учитывая, что оба не имеют определенного рода занятий, длительное время официально нигде не трудоустроены, можно предположить, что это отнюдь не единственный эпизод их криминальной деятельности. Оперативники предполагают, что партия "зелья" не должна была осесть на Алтае - она предназначалась городам Сибири, и возможно должна была уйти за Урал.

К настоящему моменту выявлено и задержано еще несколько лиц из соседних государств, причастных к деятельности данной преступной группы, занимавшейся контрабандой и сбытом наркотиков на территории России, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494