Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.11.201012:41

В Душанбе проходит форум деловых кругов Таджикистана и Казахстана

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 24 ноября. «Азия-Плюс» - Премьер-министр Казахстана Карим Масимов, прибывший в РТ сегодня утром с официальным двухдневным визитом, принял участие в открытии таджикско-казахстанского бизнес форума в Душанбе.

Выступая на открытии бизнес-форума, К. Масимов заявил, что в рамках совместного сотрудничества между Казахстаном и Таджикистаном создано 50 СП. «Казахстан является одним из основных инвесторов, активно вкладывая средства в гидроэнергетические проекты и разработку месторождений Таджикистана», – подчеркнул он.

Масимов отметил роль Таджикистана на пространстве СНГ. В частности, тот факт, что Всемирный банк внес РТ в десятку стран с развивающейся экономикой.

В свою очередь, премьер-министр Таджикистана Акил Акилов отметил, что Казахстан является одним из главных экономических и торговых партнеров Таджикистана. «Масштабы казахстанской экономики и его инвестиционные возможности играют немаловажную роль в достижении важных целей и развития как Таджикистана, так и региона в целом», – отметил таджикский премьер.

Данный форум организован Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ при содействии ГУП «Талко» и ЗАО «Казкоммерцбанк-Таджикистан». В нем принимают участие около 30 самых крупных компаний Казахстана, проявивших интерес к инвестированию проектов различных отраслей экономики РТ и большое количество таджикских предпринимателей.

В рамках мероприятия вниманию участников будут представлены презентации об инвестиционном климате и потенциале Таджикистана, перспективные области и инвестиционные проекты, а также другая информация, необходимая для ведения деловой активности на территории Таджикистана. По итогам форума планируется подписание двусторонних соглашений.    

Справка: Казахстан является четвертым по величине торговым партнером Таджикистана. В январе-октябре 2010 года товарооборот между странами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 5,7% - до 241,9 миллиона долларов: экспорт из Таджикистана составил 13,8 миллиона долларов, импорт - 228,1 миллиона долларов.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0107:12В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе
24.0106:30Подальше от народа
23.0118:03Сын Сайдамира Зухурова: "Состояние здоровья отца - нормальное"
23.0115:34Агентство госслужбы Таджикистана выявило 618 некомпетентных госслужащих
23.0114:05Генерал-полковник Сайдамир Зухуров госпитализирован с инсультом


Самое обсуждаемое

23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537