Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

25.11.201011:37
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Путин: ШОС будет сотрудничать с ОДКБ в борьбе с терроризмом и наркотрафиком

Шанхайская организация сотрудничества совместно с Организацией Договора о коллективной безопасности займутся проработкой вопроса создания поясов антитеррористической, антинаркотической и финансовой безопасности. Об этом сообщил глава правительства России Владимир Путин на заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС.

Путин подчеркнул, что развитие ситуации в регионе ШОС, и особенно обстановка в Афганистане, требует от организации постоянного внимания к вопросам безопасности, борьбы с террористической угрозой и незаконным оборотом наркотиков.

"На таком важном направлении, как противодействие незаконному обороту наркотиков, необходимо как можно скорее сформировать механизм антинаркотического сотрудничества, с включением в него стран-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС, а также других действующих в регионе международных структур", - сказал Путин.

Как передает "Интерфакс", премьер-министр отметил, что в борьбе с терроризмом, экстремизмом и наркоугрозой нельзя ограничиваться лишь силовыми или административными мерами. "Не менее важным условием успеха является эффективное экономическое и социальное развитие, - подчеркнул Владимир Путин. - Для этого необходимо реализовывать конкретные инфраструктурные и энергетические проекты, наращивать кооперацию в различных областях экономики".

Встреча глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества проходит в столице Таджикистана. Главы правительств планировали обсудить перспективы подключения Делового совета ШОС и межбанковского  объединения к реализации проектов в рамках Организации. Также предполагается утвердить бюджет ШОС на 2011 год, а также принять ряд решений, касающихся финансовых и организационных аспектов деятельности этой организации.

В настоящее время в Шанхайской организации сотрудничества состоят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Иран, Индия, Монголия и Пакистан имеют в ШОС статус наблюдателей.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156357