Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.11.201010:47
Артур Решетников. Фото с сайта sis.md
Артур Решетников. Фото с сайта sis.md
Источник изображения: Lenta.ru

Экс-главу молдавской спецслужбы заподозрили в инсценировке своего похищения

Правоохранительные органы Молдавии сочли сомнительной историю о похищении Артура Решетникова - бывшего главы Службы информации и безопасности. В МВД Молдавии, как сообщает ИА REGNUM, заподозрили, что похищение было инсценировано.

Представитель МВД Молдавии Георгий Малик, который руководит управлением уголовного преследования, заявил, что Решетников дает противоречивые показания и отказывается от осмотра судебным врачом. Сомнения у полиции появились и после допроса водителя такси, который привез Решетникова домой после похищения. "Таксист сказал, что Решетников был одет в костюм с иголочки, был в нормальном состоянии, свободно говорил и не был похож на человека, который подвергся насилию", - сообщил Малик.

Сам Решетников по-прежнему настаивает на изложенной им версии событий и утверждает, что готов сотрудничать со следствием, сообщает OMEGA.

Артур Решетников руководил спецслужбой с 2007 по 2009 годы (в период правления Владимира Воронина и его партии коммунистов). В настоящее время он баллотируется в парламент от компартии.

О нападении на Решетникова стало известно с его слов. Как утверждает бывший глава спецслужбы, неизвестные похитили его, отвезли в какое-то помещение и там пытали, а также "подвергали психотропному воздействию", добиваясь какого-то компромата на Владимира Воронина. Кроме того, по словам Решетникова, похитители "инсценировали его убийство в затылок".

Через какое-то время эти люди, как рассказал бывший глава СИБ, отпустили его, так и не получив желаемого компромата. Партия коммунистов, как сообщало агентство "Новости-Молдова", после этого выступила с заявлением, в котором фактически возложила ответственность за похищение на власть, обвинив руководство страны в "развязывании террора против народа и кандидатов от оппозиции".

Решетников заявил, что прошел медицинские обследования и что врачи нашли в его крови некое психотропное вещество (точнее, по его выражению, "небольшое наличие какого-то то ли психотропного вещества, которое нельзя определить и они точно не видели, какой эффект он может дать"). Тяжелых травм бывший начальник СИБ, по его словам , не получил. "Тяжелых травм мозга и внутренних органов нет. Есть удары, побои, но это все делалось профессионально, больше пытками", - заявляет он.

В правоохранительных органах между тем, ссылаясь на данные обследования, заявили, что у него вообще не было найдено каких-либо травм. "Объективно говоря, до сих пор ничего не обнаружено. Головные боли, о которых он говорит, это лишь часть субъективных заявлений", - отметил Георгий Малик.

В МВД, как сообщает REGNUM, полагают, что "данный случай похож на инсценировку похищения с целью поднятия рейтинга партии коммунистов накануне выборов в парламент". По словам Малика, Решетников может быть привлечен к ответственности за дачу ложных показаний.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572