Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.11.201006:36

Пакистан готов построить в Таджикистане цементный завод

Душанбе. 25 ноября. «Азия-Плюс» - Президент  Республики Таджикистан Эмомали Рахмон накануне во второй половине дня принял премьер-министра Пакистана Юсуфа Ризо Гелони, прибывшего в город Душанбе для участия в  заседании Совета глав-правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое открывается в сегодня в Душанбе.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, на встрече были обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества двух стран.

Э. Рахмон в начале беседы отметил, что сегодня отношения Таджикистана и Пакистана находятся на пике своего развития.

«Было отмечено, что прочную основу для развития двусторонних взаимовыгодных отношений заложили  ввод в эксплуатацию большого автомобильного моста Нижний Пяндж, открытие прямого авиасообщения между городами Душанбе и Исламабад  и появление ряда других новых возможностей сотрудничества», - отметил представитель пресс-службы.

Источник также отметил, что стороны выразили удовлетворение  новой инициативой пакистанской стороны, относительно создания совместных промышленных предприятий в Таджикистане, в том числе строительства большого цементного завода, а также твердой готовностью Пакистана для участия в реализации многочисленных проектов сферы энергетики, промышленности, транспорта и коммуникации.

«Стороны выразили заинтересованность в реализации проекта КАСА-1000 по проведению 500 кВт линий передачи электроэнергии из Таджикистана в Пакистан по территории Афганистана. В числе взаимовыгодных  направлений сотрудничества были названы строительство совместных предприятий в сферах легкой и продовольственной промышленности, добыча горных минералов, переработка сельхозпродукций, фармацевтики, а также научно-технические связи. Большое внимание было уделено вопросу развитию регионального сотрудничества, в том числе в рамках Шанхайской организации сотрудничества и «Душанбинской четверки» между Таджикистаном, Пакистаном, Афганистаном и Россией», - заключил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00