Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.11.201012:58

Россия разрешила НАТО перевозить по своей территории бронетранспортеры

Россия дала разрешение Международным силам содействия безопасности в Афганистане (ISAF), действующим под эгидой НАТО, перевозить через территорию России бронетранспортеры. Об этом, как сообщает "Интерфакс", на пресс-конференции со своим афганским коллегой в Москве 25 ноября рассказал глава российского МИДа Сергей Лавров.

По словам российского министра, разрешение на транзит грузов для натовских сил в Афганистане теперь будет распространяться на "бронемашины с усиленной противоминной защитой". Кроме того, Лавров напомнил, что Россия и Североатлантический альянс уже достигли договоренности об осуществлении транзита нелетальных грузов в обе стороны, а не только в Афганистан. Как сообщалось ранее, новый порядок транспортировки вступит в силу 1 декабря.

Соглашение о транзите в Афганистан через территорию России нелетальных грузов было подписано в апреле 2008 года. В декабре 2009 года генсек альянса Андерс Фог Расмуссен выразил желание договориться о расширении перечня перевозимых грузов. В частности, он упомянул разрешение на транзит летальных грузов - вооружения и военной техники. Между тем, как сообщалось ранее в прессе, бронетранспортеры к этой категории грузов не относятся.

В ходе встречи с афганским коллегой в четверг Лавров также напомнил о решении России и НАТО создать коллективный фонд, целью которого станет финансирование закупок для сил в Афганистане российских вертолетов, подготовки для них пилотов и поставки запчастей. Об этом сообщает РИА Новости.

В свою очередь, добавляет "Интерфакс", глава МИДа Афганистана Залмай Расул рассказал, что в январе 2011 года Москву с официальным визитом может посетить афганский президент Хамид Карзай.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568