Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.11.201009:41
Милиция в Кущевской. Кадр "Первого канала"
Милиция в Кущевской. Кадр "Первого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

В отношении главного борца с экстремизмом из Кущевской возбудили дело

В отношении главы милицейского Центра по противодействию экстремизму (бывший РУБОП) в станице Кущевская Краснодарского края Александра Ходыча возбуждено уголовное дело, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в следственных органах региона.

Дело возбуждено по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации "Превышение должностных полномочий". По этой статье милиционеру грозит до четырех лет лишения свободы. Ходыч подозревается в вымогательстве 6 миллионов рублей у местного предпринимателя. Ранее появлялись сообщения, что милиционер также отобрал у этого предпринимателя автомобиль Infiniti.

Кроме этого, по данным собеседника агентства, Ходыч является близким другом и кумом Сергея Цапка, подозреваемого в организации убийства 12 человек в Кущевской. В настоящее время Александр Ходыч содержится в одном из изоляторов (точное местоположение не раскрывается). Ранее в служебном кабинете милиционера и непосредственно по месту его жительства были проведены обыски.

Напомним, что высокопоставленный милиционер был задержан 24 ноября 2010 года при попытке скрыться от правоохранительных органов (ходатайство о возбуждении уголовного дела было направлено в Следственный комитет еще 22 ноября). Ранее Ходыч отвергал обвинения в свой адрес, заявляя, что его хотят опорочить.

Также появлялись сообщения, что Ходыч может быть причастен к возбуждению уголовного дела против бывшего ректора Северо-Кубанского гуманитарно-технологического университета Галины Крошка. Студенты этого заведения еще в 2005 году пытались обратить внимание властей на ситуацию в станице. В частности, они написали письмо в "Российскую газету". Появившаяся в результате публикация привела к проверкам в Кущевской, однако ничего серьезного во время этих мероприятий выявлено не было. Вскоре после этого Крошку признали виновной в подделке документов. Она потеряла должность ректора, перенесла два инсульта и стала инвалидом. Родственники осужденной считают ее уголовное преследование местью за активность студентов.

Расследованием массового убийства в Кущевской занимаются сотрудники центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД РФ. В настоящее время следователи намерены не только раскрыть само убийство, но и разобраться в причинах 15-летнего (именно столько существовала банда Цапка) бездействия милиции и властей.

24 ноября информационные агентства сообщили, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем выступлении перед законодательным собранием региона объявил: "такие банды есть в крае в каждом муниципалитете". Также он отметил, что "ниточки поддержки ведут и на краевой уровень". Однако 25 ноября газета "Коммерсант" написала, что, по словам главы пресс-службы краевой администрации Владимира Пригоды, агентства вырвали заявления Ткачева из контекста. В связи с этим на сайте администрации был размещен текст выступления губернатора, который несколько отличается от версии, представленной агентствами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540