Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.11.201011:55
Фото с сайта technorati.com
Фото с сайта technorati.com
Источник изображения: Lenta.ru

Британскую школьницу арестовали за ролик с сожжением Корана

В Англии за сожжение Корана была арестована 15-летняя ученица школы. Как сообщает в четверг, 25 ноября, BBC News, инцидент произошел в регионе Уэст-Мидлендс (West Midlands) на западе страны.

Задержание было произведено после того, как ролик, на котором было запечатлено сожжение книги, появился на странице профиля школьницы в социальной сети Facebook. Когда именно девушка была арестована, не уточнятся. Известно только, что она уже отпущена под залог. Запись, а также профиль британки в соцсети, были удалены

Что стало причиной действий британской ученицы, неизвестно. Между тем агентство сообщает, что после инцидента в школу, где учится нарушительница, приехали представители издательства, публикующего англоязычную версию Корана. Там, по данным BBC, они провели с школьниками разъяснительную беседу.

В сентябре за размещение на YouTube аналогичной записи в Британии арестовали шестерых человек, пятеро из которых оказались националистами. Сожжение священной для мусульман книги было совершено в годовщину терактов в Нью-Йорке 11 сентября. Задержанные заявили, что их акция была шуткой и произошла спонтанно. По их словам, они не собирались размещать ролик в интернете.

Ранее о намерении сжечь Коран 11 сентября объявил пастор-евангелист из Флориды Терри Джонс (Terry Jones). Его планы вызвали острую критику как от представителей мусульманского сообщества, так и со стороны западных лидеров. В итоге он от своего намерения отказался.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520