Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.11.201010:04

Региональная школа медиа-права проходит в Душанбе

Душанбе. 25 ноября. «Азия-Плюс» - Региональная школа для медиа-юристов, правозащитников и студентов-старшекурсников юридических вузов Таджикистана, Казахстана и  Кыргызстана впервые проходит в формате расширенного обучающего семинара-тренинга с 23 по 29 ноября в Душанбе. Сопартнером проекта выступает Институт медиа-права (Украина).

Проект реализуется программой «Средства массовой информации», информационной и правовой программами ИОО Таджикистан, а также программой «Средства массовой информации» Фонда Сороса Казахстан.

Как сообщили «АП» в ИОО Таджикистан, курс охватывает основные и весьма актуальные на фоне ухудшения ситуации со свободой слова тематики в медиа-праве  как: диффамация (гражданская и уголовная, в том числе декриминализация); доступ к информации; доступ журналистов к судебным заседаниям и освещение судебных процессов; свобода слова и защита частной жизни; правовой режим использования фотографий и видеоматериалов; регулирование Интернет; правовое регулирование телерадиовещания и пр.

В частности, по рекомендациям отечественных медиа-юристов отдельная сессия будет посвящена лингвистической экспертизе журналистских материалов. В рамках региональной школы также будут рассматриваться вопросы особенностей медиа-законодательства Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана. Данные сессии будут представлены экспертами стран-участниц проекта – Джунайдом Ибодовым (независимый медиа–юрист, Таджикистан), Илимом  Карыпбековым (директор Общественного Фонда «Институт консалтинга и права», Кыргызстан) и Нуржаном Бейсинбаевым (руководитель Юридического проекта Интерньюс Нетворк - Казахстан/Центральная Азия). 

Отмечается, что ни один ВУЗ республики не специализирует юристов в области медиа – права. Программа СМИ ИОО начала систематизированное обучение медиа-юристов, второй год подряд отправляя группы заинтересованных юристов на обучение на Ежегодную школу медиа- права в Киев. В 2010 году ИОО Таджикистан и Институт «Медиа-права» приняли решение провести аналогичную школу для медиа–юристов, правозащитников и студентов на Центрально-азиатском уровне. Команда тренеров - Тарас Шевченко - директор Института медиа-права, Палиюк Валилий - экс-председатель палаты по гражданским делам, судья Николаевского областного (апелляционного) суда Николаевской области (Украина), Алексей Манбелеев - доцент кафедры конституционного и административного права Южно-Уральского государственного университета (Челябинск, Россия).

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529