Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.11.201015:52

Чиркунов опроверг информацию о героине в "Хромой лошади"

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов опроверг информацию о том, что в вещах людей, погибших при пожаре в клубе "Хромая лошадь", был найден килограмм героина. Соответствующее заявление глава региона сделал в эфире телеканала "Дождь". Фрагмент записи передачи канала доступен на сайте YouTube.

По словам Чиркунова, об обнаружении килограмма наркотиков он узнал из прессы. Тогда, рассказал губернатор, он позвонил в краевое управление Госнаркоконтроля, где ему эту информацию не подтвердили. Вместо этого в ФСКН ему лишь повторили обнародованные в январе 2010 года сведения, что у погибших посетителей клуба нашли лишь три небольшие дозы наркотиков. Уголовное дело тогда было закрыто.

Информацию об обнаружении килограмма героина накануне распространил советник председателя Конституционного суда России Владимир Овчинский. При этом в одном случае, в беседе с РИА Новости, чиновник не стал раскрывать источник сведений, а интернет-изданию "Взгляд" рассказал, что эту информацию ранее официально обнародовало краевое управление ФСКН.

В беседе с представителем "Взгляда" в ФСКН данные о килограмме героина также опровергли. Комментируя это опровержение, Овчинский заявил: "Было официальное сообщение, что сотрудники управления обнаружили наркотики. Сейчас они будут от всего отказываться".

Также в своем интервью советник главы КС заявил, что владелец сгоревшего клуба Анатолий Зак "входил в близкое окружение губернатора Олега Чиркунова". Сам Чиркунов, в беседе с ведущими "Дождя" заявил, что "не знает этого человека" и, даже если и пересекался с ним когда-то, "по честному этого не помнит".

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава региона заверил, что не собирается подавать в суд в связи с публикациями в прессе и предпочтет не обращать на них внимание.

25 ноября стало известно, что президент России Дмитрий Медведев уволил руководителя УФСКН по Пермскому краю генерал-майора Юрия Ганьжина. Вместе с ним тем же указом в отставку были отправлены руководители региональных управлений Госнаркоконтроля еще в шести субъектах федерации.

Пожар клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Возгорание возникло из-за использования фейерверков в закрытом помещении. В результате пожара погибли 156 человек. Обвиняемыми по делу, помимо Зака, проходят исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, три сотрудника пожарной охраны, а также двое ответственных за пиротехническое шоу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251