Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.11.201018:00

Россия отменит таможенный акциз на светлые нефтепродукты в Таджикистан

Россия намерена отменить таможенные акцизы на светлые нефтепродукты для Таджикистана. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил руководитель Третьего департамента МИД РФ Максим Пешков, который находится в Душанбе в составе российской правительственной делегации. Он сообщил, что "вопрос этот фактически решен".

"Определены необходимые объемы поставки светлых нефтепродуктов из России в Таджикистан, которые не будут облагаться таможенными акцизами. Российская сторона сейчас ожидает заявку Таджикистана также на получение квоты для импорта кокса для нужд алюминиевой компании "ТАЛКО". И тогда уже будет вынесено официальное решение по отмене таможенных акцизов для светлых нефтепродуктов, поставляемых в Таджикистан", - отметил Пешков.

На вопрос о том, обсуждался ли на встрече российского премьера и президента Таджикистана вопрос использования аэродрома Айни в пригороде Душанбе, Пешков ответил, что этот вопрос не обсуждался. Также, по его словам, стороны на сегодняшней встрече не обсуждали возможность участия России в строительстве Рогунской ГЭС.

Между тем, возможность возвращения российских пограничников для охраны таджикско-афганской границы в последние месяцы все больше обсуждается на страницах таджикских СМИ. Максим Пешков, отвечая на вопрос, имеются ли договоренности по этой теме, отметил, что пограничные ведомства двух стран образовали совместную комиссию, которая и определит дальнейшие механизмы сотрудничества двух стран в этой области. "Охрана рубежей - прерогатива властей каждой страны, и она самостоятельно решает как ее охранять. Раньше, когда до 2005 года российские пограничники охраняли рубежи Таджикистана, порядка 70% состава пограничников состояло из граждан этой страны. Должен также отметить, что имеется большая разница в статистике по трафику наркотиков и незаконного перехода через таджикско-афганскую границу во время ее охраны российскими пограничниками и после. Те, кто незаконно пересекает таджикско-афганскую границу, уже представляет угрозу и на территории России", - отметил Пешков.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251