Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.11.201014:47

Россия предложила странам ШОС разработать «дорожную карту» совместных действий на последующее десятилетие

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 25 ноября. «Азия-Плюс» - Россия предложила странам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) разработать «дорожную карту» совместных действий на последующее десятилетие.

Как заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин, выступая на  заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС в Душанбе, Россия предлагает разработать «дорожную карту» совместных действий на предстоящее десятилетие, определить конкретные шаги по выполнению программы торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС.

Российский премьер пригласил наблюдателей, партнеров по диалогу и другие заинтересованные страны присоединиться к этой инициативе и активизировать свое участие в работе по основным направлениям деятельности организации.

«Считаю, что у нас есть все возможности для такого коллективного развития и, в частности, огромный транспортный, транзитный потенциал, имеющийся на пространстве ШОС», — отметил Путин. Премьер-министр РФ отметил, что речь, прежде всего, идет о континентальных коридорах «Север-Юг» и «Азия-Европа».

«Здесь, безусловно, мы могли бы наладить самую широкую кооперацию, создать условия для запуска амбициозных, прорывных международных проектов», — считает российский премьер.

Кроме того, он сообщил, что главы правительств стран-участниц ШОС договорились ускорить рассмотрение вопроса, касающегося формирования специального счета Организации, который станет инструментом финансового сопровождения ее проектной деятельности и будет аккумулировать как государственные, так и частные средства.

Более того, Путин отметил, что Шанхайская организация сотрудничества совместно с Организацией Договора о коллективной безопасности займутся проработкой вопроса создания поясов антитеррористической, антинаркотической и финансовой безопасности.

Путин подчеркнул, что развитие ситуации в регионе ШОС, и особенно обстановка в Афганистане, требует от организации постоянного внимания к вопросам безопасности, борьбы с террористической угрозой и незаконным оборотом наркотиков.

Российский премьер пригласил всех коллег по ШОС на очередную встречу руководителей правительств в 2011 году в Россию.

Следующий год будет для ШОС юбилейный. ШОС образована 15 июня 2001 года в Шанхае по инициативе шести государств - Китая, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Статус наблюдателей при ШОС имеют Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

 

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468799