Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.11.201010:04
Владимир Переверзин. Архивное фото с сайта khodorkovsky.ru
Владимир Переверзин. Архивное фото с сайта khodorkovsky.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Свидетель по делу "ЮКОСа" остался в тюрьме из-за фальшивой докладной

Дисциплинарное взыскание, из-за которого бывший замглавы дирекции внешнего долга "ЮКОСа" Владимир Переверзин не смог досрочно выйти из колонии, было наложено по подложному документу. Об этом пишет "Коммерсант".

В июне Переверзина перевели из колонии строгого режима в исправительную колонию номер 5 во Владимире. Как утверждает руководство этого учреждения, на Переверзина в день перевода пожаловался дневальный по санитарному блоку Сергей Мухин. Якобы бывший менеджер "ЮКОСа" провоцировал его на конфликт, обзывая "разными жаргонными и неприличными словами".

Адвокат Алексей Дудник разыскал освободившегося Мухина, и тот заявил, что не вступал в конфликт с Переверзиным и не писал на него докладных. Свои показания он подтвердил 17 ноября на заседании Октябрьского районного суда Владимира, куда Дудник обратился с требованием отменить взыскание своему клиенту. По словам Мухина, почерк и подпись на докладной ему не принадлежат. Суд пока не вынес решения по этому делу.

Между тем на Переверзина наложили еще одно взыскание. На этот раз за то, что он вовремя не явился на построение. Как объяснил "Коммерсанту" его адвокат, успеть было невозможно, поскольку Переверзин дежурил на кухне и о построении ему сообщили, когда вечерняя проверка уже началась.

В июле Дудник заявлял, что на его подзащитного наложили взыскание, чтобы тот дал "нужные показания" на процессе по "второму делу" "ЮКОСа". В результате Переверзин не смог претендовать на условно-досрочное освобождение.

В Хамовническом суде Москвы, где проходил процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, Переверзин заявил, что во время следствия на него оказывали давление сотрудники прокуратуры. "Мне предлагали оговорить Ходорковского с Лебедевым. Взамен на условный срок. Потому что невиновность моя была очевидна для прокуратуры", - заявил на заседании 31 августа Переверзин.

Владимир Переверзин был арестован в 2004 году, а в 2007 году его приговорили к 11 годам лишения свободы. Позднее этот срок был снижен до 8 лет, а экономические статьи, по которым его осудили, перестали быть особо тяжкими. Поэтому по отбытии половины срока Переверзин ходатайствовал об условно-досрочном освобождении. В тот момент и появилось первое взыскание.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00