Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.11.201013:50

Вопрос об отмене экспортных пошлин на светлые нефтепродукты из России в Таджикистан практически решен, М.Пешков

Душанбе. 26 ноября. «Азия-Плюс» - Вопрос об отмене пошлин на экспорт светлых нефтепродуктов из России в Таджикистан практически решен, заявил «АП» директор третьего департамента стран СНГ МИД России, экс-посол РФ в РТ Максим Пешков.

По его словам, этот вопрос был окончательно решен на последнем заседании межправкомиссии в Москве 9 ноября. «Остается только подвести и уточнить баланс необходимого Таджикистану объема светлых нефтепродуктов, которые будут освобождены от пошлин, - сказал он. - Есть еще один нюанс – по просьбе Таджикистана сюда будет включен также так называемый нефтяной кокс, необходимый для алюминиевого завода».

Он также уточнил, что после определения средних объемов необходимых Таджикистану светлых нефтепродуктов, которые предназначены для внутреннего пользования, они будут ввозиться из России без пошлин.

Напомним, Россия с 1 мая этого года ввела экспортные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты для стран, не являющихся членами Таможенного союза – Таджикистана и Кыргызстана. Это стало причиной резкого скачка цен на внутренних рынках этих двух стран. Как ранее сообщала Антимонопольная служба при правительстве Таджикистана, с начала года цены на топливо в Таджикистане повысились на 30%.

Более 70% нефтепродуктов поступают на таджикский рынок из России, а совместная российско-таджикская компания ООО «Газпром нефть – Таджикистан» обеспечивает нефтепродуктами 33% таджикского рынка.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312642