Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.11.201014:10

«Газпром зарубежнефтегаз» завершило реконструкцию подъездных путей к буровой площадке скважины «Шахринав 1-п»

Душанбе. 26 ноября. «Азия-Плюс» - ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» завершило работы по обустройству и реконструкции подъездного пути к буровой площадке (скважина «Шахринав 1-п») на площади Сарикамыш в Шахринавском районе Таджикистана.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» Екатерина Кожевникова, протяженность дороги, связывающей поселок «Большевик» Шахринавского района с буровой площадкой, составляет 15 километров.

Источник отметил, что реконструкция включила в себя весь комплекс инженерно-технических мероприятий: проектирование, земляные работы для создания необходимого профиля дороги, отсыпка песчано-гравийной смеси и формирование полотна дороги, строительство малых искусственных сооружений (переходы через овраги глубиной до 15 метров), обустройство кюветов, установка дорожных знаков и т.д.

«Подъездной путь в сложных горно-геологических условиях местности обеспечивает беспрепятственный проезд к скважине как легковых, так и специализированных машин с тяжелой техникой», - отметили в ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз». 

В пресс-службе компании подчеркнули, что с 25 сентября по 4 октября текущего года по маршруту поселок «Большевик» - поселок «Кызылбулок» - скважина «Шахринав -1 п» была проведена мобилизация тяжелого оборудования и материалов общей массой свыше 370 тонн.

«Ввод в эксплуатацию подъездного пути обеспечит жителям прилегающих к дороге кишлаков «Кызылбулок», «Сарикамыш», «Долон» и др. свободный доступ к основным транспортным коммуникациям региона 12 месяцев в году», - заявила Е.Кожевникова.

Справка:Проект реконструкции дороги «Большевик» - «Кызылбулок» - скважина «Шахринав-1п» разработан таджикским государственным унитарным предприятием «Научно-исследовательский и проектный институт».

ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» (стопроцентное дочернее предприятие ОАО «Газпром») реализует в Таджикистане проект по поиску и разведке углеводородов.

Из всех четырех лицензионных участков «Газпрома» площадь Сарикамыш оценивается как самая перспективная. К бурению первой поисковой скважины оператор намерен приступить в начале декабря текущего года.

Скважина «Шахринав 1-п», расположенная на участке Сарикамыш, станет самой глубокой в Республике Таджикистан. Ее глубина составит 6 300 метров.

  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270