Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

26.11.201017:05

Улучшение системы водоснабжения согда

Душанбе, 26 ноября. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). – Сегодня,  26 ноября в Министерстве финансов республики состоялось  подписание Кредитного Соглашения между ГУП «Хочагии манзилию коммунали»  и Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) а также Соглашения по предоставлению Гарантии Правительством Республики Таджикистан по проекту «Улучшение системы водоснабжения северных городов Таджикистана».

Соглашение о предоставлении Гарантии подписано Министром финансов РТ Сафарали Наджмиддиновым и Главой Представительства ЕБРР в РТ Ульфом Хиндстромом.

Министр финансов республики Сафарали Наджмуддинов отметил, что «Общая сумма проекта составляет 22,72 миллиона долларов США, из которых  кредитные средства ЕБРР составляют 10 миллионов долларов США.

В качестве дополнительных источников предусматривается финансирование на грантовой основе со стороны Правительства Швейцарии (SECO) и Глобального Экологического Фонда (GEF). Проект будет реализовываться до 28 февраля 2014 года».

 Заёмщиком ЕБРР по данному проекту является ГУП «Хочагии манзилию коммунали». Министерство финансов от имени Правительства РТ выступает в качестве гаранта заёмщика. 

В свою очередь,  глава представительства ЕБРР в Таджикистане Ульф Хиндстром, подчеркнул, что данное сотрудничество не первое, и ЕБРР хорошо оценивает прежнее сотрудничество в разных сферах в южных регионах Таджикистана».

Необходимо отметить, что целью проекта улучшения системы водоснабжения северных городов Таджикистана»,  является улучшение системы водоснабжения и канализации северных городов республики.   Основными компонентами проекта являются восстановление водозаборных сооружений и биологических водоёмов, восстановление насосных станций питьевого водоснабжения и сточных вод, строительство новых резервуаров для питьевой воды.

Реабилитация системы водоснабжения и водораспределения, реабилитация труб системы сточных вод высокого давления и системы сбора сточных вод, приобретение и установка счётчиков расхода воды, приобретение оборудования и механизмов и строительство новых резервуаров для питьевой воды в Канибадаме и Хороге.

Данный проект охватывает города Чкаловск, Б. Гафуров, Исфара, Канибадам и Табошар.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270