Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.11.201015:44
Бойцы войск химзащиты на военном полигоне. Фото пресс-службы Минобороны РФ
Бойцы войск химзащиты на военном полигоне. Фото пресс-службы Минобороны РФ
Источник изображения: Lenta.ru

Под Брянском заработал завод по уничтожению химического оружия

В Брянской области около города Почеп в пятницу, 26 ноября, начнет работу завод по уничтожению химического оружия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Объект считается самым крупным в Европе заводом по уничтожению химического оружия. Кроме того, это шестой и предпоследний российский объект, построенный в рамках реализации Федеральной программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации". На его создание было выделено около 15 миллиардов рублей. Финансовую поддержку в строительстве объекта также оказали Германия и Швейцария.

Как сообщается на сайте администрации Брянской области, на заводе будут работать три тысячи человек, из них одна тысяча военных и две тысячи гражданского персонала, в основном из числа местного населения.

Завод должен сыграть важную роль в выполнении международных обязательств в рамках "Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении". Согласно конвенции, химическое оружие в России должно быть уничтожено не позднее 2012 года.

Объект "Почеп" является одним из крупнейших арсеналов химического оружия министерства обороны России. На "Почепе" хранится около 7,5 тонны оружия, что составляет 18,8 процента всех запасов химического оружия в стране. Здесь хранятся боевые отравляющие вещества нервно-паралитического действия, которыми начинены химические авиабомбы весом от 150 до 2000 килограммов.

По сообщению администрации Брянской области, на сегодняшний день в области нет готового к применению химического оружия. Все боеприпасы хранятся без взрывателей на обособленной территории в наземных защищенных хранилищах, оснащенных защитой от молний и средствами противопожарной защиты.

Запуск в эксплуатацию объекта в Почепе был задержан. Его планировали сдать еще в 2008 году. Ранее были сданы в эксплуатацию аналогичные объекты в Курганской, Пензенской, Кировской, Саратовской областях и в Республике Удмуртия. Последний, седьмой российский объект по уничтожению химического оружия также находится в Республике Удмуртия и будет введен в строй в конце 2011 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262