Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

26.11.201011:37

Развитие и расширение двухстороннего сотрудничества рт и кнр

Душанбе, 26 ноября. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - 25 ноября текущего года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась встреча Министра финансов Республики Таджикистан Сафарали  Наджмиддинова  с  Председателем - Президентом Экспортно-импортного Банка Китайской Народной Республики  Ли  Жуогу.       

 Целью встречи было обсуждение хода реализации действующих проектов, осуществляемых за счёт кредитов Эксимбанка, а также  рассмотрение вопросов по предварительной  подготовке необходимых документов для подписания новых кредитных соглашений.

        Глава Минфина отметил, что за время сотрудничества с Эксимбанком  был достигнут значительный прогресс в экономическом развитии нашей страны,  успешно реализованы крупные проекты в сфере энергетики и коммуникаций, развивается сотрудничество в области добычи полезных ископаемых.

          В рамках Шанхайской организации сотрудничества подписаны льготные кредитные соглашения с Экспортно-импортным Банком КНР с целью реализации инвестиционных проектов энергетического и транспортного секторов на общую сумму 703,5 млн. долл. США. Необходимо отметить, что кредиты Эксимбанка КНР привлекаются  в долларах США на льготных условиях.

          Стороны  в ходе встречи обсудили вопросы, касающиеся подготовки документов для подписания двух новых крупных кредитных соглашений  с Эксимбанком Китая. Министр финансов Республики Таджикистан  С. Наджмиддинов  в заключение отметил, что помощь, оказываемая Эксимбанком,  является  необходимой и своевременной,  и позволяет продолжать осуществление реформ в приоритетных отраслях экономики страны и,  поблагодарив Председателя- Президента  Эксимбанка КНР Ли Жуогу за постоянную поддержку, выразил уверенность в дальнейшем плодотворном развитии и расширении двустороннего сотрудничества между Эксимбанком Китайской Народной Республики   и  Республикой Таджикистан.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529