Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

27.11.201012:15

Usaid запускает проект «качественное здравоохранение»

Душанбе, 27 ноября. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров).- Агентство США по международному развитию (USAID) объявляет о своем новом проекте «Качественное здравоохранение», расширяющем предшествующую деятельность USAID по оказанию помощи в области укрепления системы здравоохранения, совершенствования услуг первичной медицинской помощи, а также профилактики, диагностики и лечения ВИЧ/СПИД и туберкулеза в Центральной Азии.  Данная пятилетняя программа с бюджетом в 70 миллионов долларов будет выполняться в партнерстве с Министерствами здравоохранения региона с целью дальнейшего улучшения здоровья людей во всех странах Центральной Азии.

Общая цель проекта «Качественное здравоохранение» - улучшение состояния здоровья жителей Центральной Азии посредством увеличения потенциала систем здравоохранения для более полного удовлетворения потребностей уязвимых групп в медицинской помощи.

В Таджикистане проект «Качественное здравоохранение» будет поддерживать реализацию многих компонентов недавно утвержденной Национальной стратегии здравоохранения и плана мероприятий.  Проект будет работать с партнерами, включая Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией в Таджикистане, с целью построения основы для усиления функций системы здравоохранения и улучшения качества предоставляемых услуг в области профилактики и лечения туберкулеза, ВИЧ инфекции, здоровья матери и ребёнка, и сердечно-сосудистых заболеваний.   

Проект будет основан на предыдущих достижениях USAID в рамках проектов ЗдравПлюс (ZdravPlus), «Потенциал» по ВИЧ/СПИД (CAPACITY), и «Проект по контролю туберкулеза» (Project HOPE). 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552