Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.11.201008:44

Вопросы упорядочения трудовой миграции обсуждены в Душанбе

Душанбе. 27 ноября. «Азия-Плюс» - Вопросы трудовой миграции обсуждены 26 ноября в Душанбе, в рамках международной научной конференции «Трудовая миграция в Таджикистане: социальные и экономические аспекты».

Организаторами данной конференции выступили профессорско-преподавательский состав Российско-Таджикского (Славянского) университета, научно исследовательский институт проблем миграции при поддержке Фонда Фридриха Эберта в РТ.

В работе конференции приняли участие представители парламента, министерства образования РТ, отдела занятости и социальной защиты исполнительного аппарата президента РТ, представительства ФМС РФ в РТ, миграционной службы МВД РТ, министерства труда и социальной защиты населения РТ, представители посольств и международных организаций, а также специалисты из Российской Федерации, занимающиеся вопросами трудовой миграции.

Как сказал проректор РТСУ Рустам Ульмасов, целью конференции стала разработка с помощью экспертов Таджикистана и России, международных организаций некоего механизма регулирования миграционных процессов из РТ за  рубеж.

«Мы должны сделать все, для того, чтобы из хаотичной стихийной миграции перейти к цивилизованной, чтобы мигрантов ждали, соблюдались их права и предоставлялся социальный пакет в стране пребывания», - подчеркнул Р. Ульмасов.

В рамках конференции состоялась церемония проводов группы трудовых мигрантов в Иркутск. Организацией отправки группы трудовых мигрантов численность 200 человек занималась ЗАО МКЦ «Таджикавиатур». Как сказал генеральный директор ЗАО МКЦ «Таджикавиатур» К. Акрамов, данная группа в Иркутске будет привлечена на строительство жилья по государственной программе РФ «Доступное жилье», в том числе социальное жилье для участников ВОВ.

Он заверил, что все мероприятия, связанные с легализацией и трудоустройством этих мигрантов, будет всемерно контролироваться как с таджикской стороны, так и со стороны соответствующих органов Российской Федерации.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0208:12Убийство в Пенджикенте и поножовщина в Кулябе. Подозреваемые задержаны
27.0207:51Российские саперы помогают расчищать автодорогу Душанбе-Худжанд
27.0207:35Теневая экономика сужает доходную базу бюджета, — НСР Таджикистана
27.0207:11Душанбе стал хозяином отборочных турниров чемпионатов Азии-2018
27.0206:53Сироджиддин Аслов принял посла Узбекистана


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156195