Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

27.11.201017:40

ЛИМИТ: сообщения идут со всей страны

В редакцию «АП» продолжают поступать жалобы от населения на несоблюдение лимита подачи электроэнергии. Заметим, что звонков стало больше, а реакции со стороны «Барки точик» как не было, так и нет…

«Уважаемая редакция! Пишу я вам из Бободжон-гафуровского района, в 01:41 заходил на ваш сайт с телефона и решил написать вам. Сегодня, 21.11.10, в 12:00 дня дали свет на один час, и 22.11.10 - в 00:30 ночи, тоже на один час дали свет. Звонили в хукумат, там говорят, что света не будет три дня, перекрывают реку, не знают какую. Вопрос: «Если правительство утвердило лимит 12 часов, почему тогда они отключают?» «Что, наши чиновники в «Барки точик» не уважают правительство?». «Зачем нам правительство, которое утверждает, а никто не выполняет, одним словом, не уважают?».

У меня 5-месячный ребенок, за него волнуюсь, чтобы не простыл. У нас в Гафурове строят памятник, и в Худжанде, - зачем? Зачем нам сейчас эти памятники, когда других проблем полно?! Например, дорога через Исфисару, - по ней даже на тракторах невозможно проехать; а дорогу Худжанд-Кайракум сделали потому, что по ней президент ездит на дачу. а она и так хорошая была. Обидно за страну, когда ею не могут управлять! Вот!», - с уважением, Акмал.

Другое письмо к нам пришло из района Рудаки.

«Уважаемая редакция, меня зовут Руслан, проживаю в районе Рудаки по ул. Гулпарвар, за оптовым рынком «Корвон». В 2009 году с нас собирали деньги на установку электролинии, был заключен договор с «Барки точик», что нам будет поставляться электроэнергия из района Фирдавси г. Душанбе. С октября 2009г. поставка элекроэнергии была бесперебойной зимой и летом, но начиная с ноября этого года начались отключения. Прошу вас помочь разобраться по данному вопросу».

Жители посёлка «Сомониён» и участка «Саховат» джамоата «Чоргултеппа» написали в редакцию развернутое обращение:

«Уважаемая редакция, прочитав ваши статьи: «Сезон блэкаутов открыт» и «ЛИМИТ: «АП» принимает звонки», решили написать это письмо. Верно было отмечено, что «бороться за справедливость - безрезультатная трата времени для обычных жителей или же потребителей». Доводим до вашего сведения, что и в нашем районе Рудаки сложилась данная ситуация уже с середины октября месяца. Электричество дают по 8 часов в сутки, а иногда и меньше, когда официально дано распоряжение о 12 часовой подаче «жизни». Народ не зря говорит: есть свет – есть жизнь.

Мы обращались в районную электросеть, но там говорят, что распоряжения идут из Душанбе, а откуда именно - не говорят. И включение, и выключение ежедневно происходит по их команде. Дежурные Горэлектросети твердят, что лимит официально начался с 1 ноября, а по поводу ежедневных отключений света переадресовывают в другие энергоструктуры. По их данным, с середины октября у них проводились якобы так называемые «профилактические работы».

Так, электроэнергия в районе Рудаки, причем в центре района на большинстве линий, и в основном на линиях №№ 9 и 17, которые охватывают большую часть центра района, подается с 5 до 8, а иногда и до 9 часов утра и вечером с 17 до 22 часов. И у нас тоже имеются так называемые «коммерческие линии» - 5-я и 6-я, к которым подключены важные объекты. И на этих линиях часто бывают сбои электроэнергии. Такая ситуация также намечается и в других отдаленных частях района. Но вот уже с 21 ноября начался новый 5-дневный лимит, но еще не известно, сколько времени он продлится. Теперь свет уже подаётся по 2 часа в сутки (вечером), и это по всему нашему району.

Мы, жители этого района, надеемся, что вы, уважаемая редакция, обратите внимание, может быть, для достоверности даже посетите наш район после 5-дневного «суперлимита» и опубликуете наше обращение. Может, наши власти обратят на это внимание, и данная проблема как-то найдет своё решение.

И еще одно письмо пришло к нам с юга, от Аламшо Киммата:

«Прочёл в вашей газете, что если у нас выключат свет, то можем обращаться. Хочу отметить, что был указ самого президента не выключать свет в течение 24 часов в пределах городов Сарбанд, Куляб и т.д. Так вот, дорогая редакция, у нас как раз с этого злосчастного дня и выключают свет по полной программе. А мэр города на наши отзывы только ругается в ответ. Теперь появился повод – Сангтуда-2. Выключают целыми днями. Посмотрите на фото, обратите внимание на время. И вот так вот света нет целый день».

…Если у вас отключают свет более чем на 12 часов, причем по причине, которая вам кажется необъективной, сообщайте нам.

Вы можете звонить нам по телефонам: 227-56-19, 238-71-07, 238-71-08 или писать на электронную почту: newspaper@asiaplus.tj.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140135