Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.11.201010:36

USAID запускает в странах ЦА проект «Качественное здравоохранение

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 27 ноября. «Азия-Плюс» - Агентство США по международному развитию (USAID) объявляет о запуске в странах Центральной Азии своего нового проекта «Качественное здравоохранение», сообщили «АП» в посольстве США в Душанбе.

По словам источника, новый проект направлен на  расширение деятельности USAID по оказанию помощи в области укрепления системы здравоохранения, совершенствования услуг первичной медицинской помощи, а также профилактики, диагностики и лечения ВИЧ/СПИД и туберкулеза в регионе. 

В посольстве отметили, что данная пятилетняя программа с бюджетом в $70 млн. будет выполняться в партнерстве с министерствами здравоохранения региона с целью дальнейшего улучшения здоровья людей во всех странах ЦА.

«USAID поддерживает деятельность по укреплению систем здравоохранения в Центральной Азии уже почти 15 лет, и новый проект «Качественное здравоохранение» вновь направит наши усилия на совершенствование качества здравоохранения в этих странах», - сказала исполняющая обязанности Регионального директора миссии USAID в ЦА Эрин МакКи.  - Мы очень надеемся, что этот проект был разработан с учётом прошлых достижений и опыта и послужит дальнейшему улучшению здоровья населения стран региона».

В посольстве США в РТ подчеркнули, что цель проекта «Качественное здравоохранение» - улучшение состояния здоровья жителей ЦА посредством увеличения потенциала систем здравоохранения для более полного удовлетворения потребностей уязвимых групп в медицинской помощи. 

По словам источника, в Таджикистане проект «Качественное здравоохранение» будет поддерживать реализацию многих компонентов недавно утвержденной Национальной стратегии здравоохранения и плана мероприятий.  «Проект будет работать с партнерами, включая Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией в Таджикистане, с целью построения основы для усиления функций системы здравоохранения и улучшения качества предоставляемых услуг в области профилактики и лечения туберкулеза, ВИЧ инфекции, здоровья матери и ребёнка, и сердечно-сосудистых заболеваний», - сказал он.   

В посольстве добавили, что американский народ через USAID с 1992 года предоставил более $900 млн. на программы, поддерживающие демократические институты, здравоохранение, образование и экономическое развитие Таджикистана.

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263