Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

28.11.201000:13
Источник изображения: asiaplus.tj

«Призрак коммуниста», или мечта интегратора

Павел Бородин, Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии: «Я не член «Единой России», не член «Справедливой России» или КПРФ. Я коммунист Советского Союза. Скоро 2017 год, и надо восстановить все постсоветское пространство, а потом в наш состав войдет вся Европа». (Интерфакс).

Как-то не очень верится, что европейцы согласятся перейти из своего сытого сегодняшнего капитализма во вчерашнюю страну развитого социализма – даже ради юбилея Великой Октябрьской революции. Может, г-ну Бородину стоило бы сначала с Африки начать?

 

Борода как угроза

Джовид Муким, профессор:

«Уверен, что моя борода не имеет никакого отношения к властям и вопросам безопасности. И никто не вправе указывать мне сбрить бороду. Это просто маразм. Смешно, когда мы говорим, что живем в правовом государстве, и указываем, какую одежду можно носить и какова должна быть длина бороды!» (Нигох)

Это обычная практика на всем постсоветском пространстве – вместо того, чтобы бороться с «бородатыми» идеологиями, проводят компании по борьбе с самими бородами. Между тем если бы наличие бороды действительно являлось бы признаком религиозных фанатиков, то в первую их десятку следовало бы внести самих классиков и основоположников марксизма – о таких бородах как у Карла Маркса и Фридриха Энгельса бедному господину Бен Ладену остается только мечтать.

 

Деньги наши, проблемы ваши

Из заявления IRS:

«Журналист, ссылаясь на показания жителей, пишет, что они платят по 6 сомони каждый день за километровый участок дороги. Опять же существуют видеозаписи, которые ясно показывают, что жители посёлка не платят за проезд совершенно ничего, предпочитая проезжать за оплатившей за проезд машиной, при этом часто приводя в негодность электрооборудование толлинговых плаз… Что касается требования жителей о предоставлении права на бесплатный проезд жителям поселка, то позиция компании в данном случае однозначна. Несмотря на то, что ни одна частная компания не в состоянии взять на себя всю ответственность социальной нагрузки, и в соответствии с концессионным договором между компанией и правительством Республики Таджикистан, компания не обязана предоставлять какие-либо льготы…». (АП)

Получается, что у таджикского бизнеса только одна обязанность – собирать деньги с населения, а возникающие проблемы жители должны решать сами. И это при том, что во всем мире подобные компании создаются в первую очередь для того, чтобы решать проблемы жителей, а не свои собственные. И потом, если жители поселка, как утверждает руководство компании, и так не платят ничего за проезд (да еще при этом «приводя в негодность дорогостоящее оборудования той же компании»), то может, вообще официально освободить их от оплаты?

 

«Цементная» гласность

Ходжимухаммад Умаров, экономист.

«ЦЕНА на цемент повышена искусственно…наводнение в Пакистане – лишь повод для тех поставщиков, которые монополизировали этот бизнес. В странах – экспортерах цемента Индии и Пакистане количество цементных заводов и их продукции неуклонно растет. Соответственно по законам рынка должна уменьшаться и его цена. Правительство должно контролировать эту сферу, а все что касается этой стратегически важной продукции – его производство, поставка, продажа и другое – должно стать достоянием гласности народа». (АП)

Если цемент и цена на него сегодня являются достоянием отдельных фирм и компаний, то как он может вдруг стать «достоянием гласности», да еще и народа? Как говорится, какой цемент, такая и гласность. И потом, где заводы, там и дешевле. И вообще, странно – в Пакистане наводнение, но цемент дорожает не у них, а у нас.

 

Логическая последовательность

Ахлиддини Мухаммадрафи, журналист

«Сегодня не секрет, что в городе Душанбе происходят драки и разборки - класс на класс, школа на школу… Действительно органы образования города должны и обязаны положить конец этим разборкам; если же чиновники не смогут, то пусть освободят свои места – немало людей, которые скажут «мы сможем!» (СССР)

Сначала надо дождаться, когда проштрафившиеся чиновники сами скажут «мы не сможем!», чего, естественно, вообще никто никогда от них не дождется. А затем, даже если это и произойдет, надо еще, чтобы те, кто кричал «мы сможем!», действительно что-нибудь сумели.

 

Медики на все руки

Ибодуллохи НУРУЛЛОх, журналист

«Если, действительно, неправомочные сборы придется оплачивать студентам, то ясно, что мы будем воспитывать не медика, а вора и мясника… В сознание студента с первых дней обучения будет внедряться понятие грабежа, вымогательства, воровства и мошенничества, что в дальнейшем приведет к тому, что наше общество еще глубже погрязнет в коррупции». (Миллат)

Получается, такие студенты вообще получают многопрофильное образование – сколько же специальностей и навыков сразу можно получить – и мясника, и вымогателя, и коррупционера. Вот если бы только еще и лечить научились.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266