Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.11.201022:55
Источник изображения: Вести.ру

Гражданке России грозит в США три года тюрьмы

Власти США добились выдачи из Германии россиянки Азизы Мирзоевой, обвиняемой ими в похищении собственных детей. Экстрадиция состоялась на днях. В Америке ей грозят три года тюрьмы.

По имеющимся данным, женщина уже предстала на прошлой неделе перед американским судом в пригороде Вашингтона – Александрии (штат Вирджиния), и была оставлена под стражей. Предъявленное ей обвинение – по американским меркам, очень серьезное.

В посольстве России в США рассказали, что американская сторона так пока и не предоставила официального уведомления по данным фактам. Что противоречит Международной консульской конвенции. Мирзоева, правда, имеет гражданство еще и Таджикистана.

Ее бывший муж Тохир Мирзоев является ответственным сотрудником МВФ. У Мирзоевых двое детей, которые при разводе были оставлены судом на попечении отца. Мать тем не менее увезла их с собой в Европу, где ее и настиг американский ордер на арест.

Этим летом женщина была задержана во Франкфурте-на-Майне и более трех месяцев провела в заключении, пока американцы собирали документы для экстрадиции.

Дети Мирзоевых, по информации, требующей дополнительной проверки, уже возвращены отцу, после чего тот письменно уведомил американские власти, что претензий к бывшей жене больше не имеет. Но в США прокуратура редко прекращает дела, которые считает для себя "выигрышными".

И за последнее время это уже третий случай, когда американские власти на основании собственных законов добиваются ареста и последующей экстрадиции россиян из третьих стран. Ранее сюда из Таиланда – где также был арестован по американском ордеру и в течение почти 2 лет находился в заключении – был переправлен бизнесмен Виктор Бут. Власти США обвиняют его в торговле оружием и мошенничестве. Еще одна жертва подобной практики летчик Константин Ярошенко. Он был задержан в конце мая этого года американскими спецслужбами в Либерии и тайно вывезен в США, где ему предъявили обвинения в контрабанде наркотиков. Бут и Ярошенко, кстати, содержатся под стражей в одном и том же здании следственного изолятора Манхэттена, передает ИТАР-ТАСС. 

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625049