Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.11.201011:18

Таджикистан: В ряде районов страны ограничили энергопотребление

В некоторых районах Таджикистана официально введен лимит на потребление электроэнергии, сообщает Азия-плюс со ссылкой на пресс-секретаря ОАХК «Барки точик» Нозирджона Ёдгори.

Лимит не будет вводиться в Душанбе, в областных центрах, а также в городах Куляб, Нурек, Рогун, Кайраккум, Чкаловск, Турсунзаде, Сарбанд. Он не коснется и жизненно важных объектов и административных зданий.

Ёдгори напомнил, что в прошлом году в ноябре население районов, попавших под лимит, получало не более семи часов электроэнергии в сутки. «В этом году ситуация намного лучше, так как население тех районов, где введен лимит, будет получать свет не менее 12 часов в сутки», - отметил пресс-секретарь энергохолдинга. Он напомнил также, что для своевременного получения электроэнергии населению и другим категориям потребителей необходимо своевременно оплачивать потребленное электричество.

Напомним, в Таджикистане ежегодно с началом осени и до конца весны следующего года вводится лимит на энергопотребление. Причина в том, что в это время года снижается уровень реки Вахш, что влияет на работу Нурекской ГЭС, которая обеспечивает электроэнергией практически всю страну.

В этом году уровень Нурекского водохранилища находится на максимальной отметке – 910 метров над уровнем моря. Как объясняют энергетики, нынешние меры по введению лимита, несмотря на максимальные показатели нурекского водохранилища, приняты в целях экономии воды в водохранилище Нурекской ГЭС. Если не вводить лимит, то уже к декабрю Таджикистан может остаться без электричества. Так как импорт узбекской и туркменской электроэнергии был прекращен с момента выхода Узбекистана из Единой Энергосистемы Центральной Азии, Таджикистану в этом году придется самостоятельно выходить из энергокризиса.

Источник: Фергана.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262