Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

30.11.201017:47

Антимонопольная служба будет взаимодействовать с силовиками

Душанбе, 30 ноября. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - При исполнении своих служебных обязанностей сотрудники Антимонопольной службы при Правительстве Республики Таджикистан сталкиваются с такими трудностями, как установление местонахождения нарушителей антимонопольного законодательства, непредставление для ознакомления на местах необходимой документации, а также другими действиями, препятствующими проведению мероприятий по пресечению противоправных нарушений со стороны хозяйствующих субъектов.

С этой целью Антимонопольной службой совместно с Министерством внутренних дел разработан нормативный документ, регламентирующий взаимодействие антимонопольного органа с органами внутренних дел. Это вытекает из статьи 14 Закона Республики Таджикистана «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», где отмечено, что органы внутренних дел в переделах своей компетенции обязаны оказывать помощь сотрудникам Государственного антимонопольного органа для выполнения ими служебных обязанностей.

Для реализации этой задачи утверждено Положение о порядке взаимодействия Министерства внутренних дел РТ и Антимонопольной службы при Правительства РТ по осуществлению мероприятий, связанных с выявлением и пресечением нарушений в сфере антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополях, о рекламе, а также защите прав потребителей. Также определен состав межведомственной рабочей группы по координации действий и оперативному решению текущих вопросов.

В соответствии с принятым совместным решением обе стороны должны информировать  друг друга об имеющихся фактах правонарушений в сфере антимонопольного законодательства, оказывать помощь при сборе и закреплении доказательства нарушений, В случае наличия признаков уголовно наказуемых нарушений, антимонопольная служба обязана направить материалы в органы внутренних дел. Правоохранительные органы в свою очередь обязаны выделять сотрудников для оказания практической помощи при проведении проверок хозяйствующих субъектов на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Также Положением предусмотрено проведение совместных рабочих встреч и взаимных консультаций по вопросам, входящим в компетенцию каждой из сторон, разработка правовых и организационно-распорядительных актов.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Антимонопольной службы при Правительстве РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521