Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.11.201013:51

В Бишкеке прогремел мощный взрыв

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 30 ноября. «Азия-Плюс» - Мощный взрыв прогремел сегодня утром возле расположенного в центре Бишкека здания Дворца спорта Кыргызстана, передают кырыгзские СМИ.

По данным информагентств, в результате взрыва незначительные ранения получили четверо сотрудников милиции, охранявшие здание Дворца спорта. В данном здании уже несколько дней продолжается судебный процесс над 28 бывшими высокопоставленными чиновниками Кыргызстана, ее экс-президентом Курманбеком Бакиевым и некоторыми его родственниками.

Между тем, как заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Государственной службы национальной безопасности КР Кольбай Мусаев, мощность взрывного устройства, разорвавшегося у Дворца спорта, предположительно эквивалентна 3 килограммам тротила.

По его словам, устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления или мобильного телефона. «Возможно, организаторы видели, как к месту происшествия подъехал автобус с людьми. Взрыв прогремел через 10 секунд после того, как автобус отъехал», - сказал Кольбай Мусаев.

Он отметил, что информация о подобных возможных акциях у спецслужб была. «Мы с сотрудниками правоохранительных органов приняли все меры по обеспечению безопасности всех участников судебного процесса по апрельским событиям. В здании Дворца спорта установить взрывное устройство было невозможно. Поэтому его установили снаружи», - сказал Кольбай Мусаев.

По версии сотрудников спецслужб, взрывчатку заложили в выходные дни, когда здание не охраняется.

Напомним, накануне в городе Ош на юге Кыргызстана в ходе спецоперации были убиты три боевика, еще один подорвал себя гранатой. В перестрелке были ранены двое спецназовцев.

По данным кыргызских СМИ, группа боевиков, подозреваемых в причастности к террористической деятельности,  была блокирована в одном из жилых домов в густонаселенном районе.

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана Марат Иманкулов сказал журналистам, что правоохранительные органы контролируют обстановку в Оше и оснований для паники у населения нет.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540