Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.11.201009:14

В киргизском Оше уничтожены четыре террориста

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 30 ноября. «Азия-Плюс» - В городе Ош на юге Кыргызстана в ходе спецоперации накануне, 29 ноября, убиты три боевика, еще один подорвал себя гранатой, сообщают кыргызская пресса. Отмечается, что в перестрелке ранены двое спецназовцев.

По данным СМИ, группа боевиков, подозреваемых в причастности к террористической деятельности,  была блокирована в одном из жилых домов в густонаселенном районе.

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана Марат Иманкулов сказал журналистам, что правоохранительные органы контролируют обстановку в Оше и оснований для паники у населения нет.

Между тем, по мнению кадрового сотрудника спецслужб Кыргызстана, генерала Национальной безопасности, бывшего первого заместителя председателя ГСНБ Артура Медетбекова, произошедшее в южной столице Кыргызстана ЧП может быть и актом устрашения в преддверии визита госсекретаря США в Бишкек.

Комментируя ИА «24.kg» итоги проведенной накануне в городе Оше спецоперации, он отметил, что и ранее прогнозировал, что «вот такие мелкие группы боевиков численностью 4-5 человек будут пытаться реализовать свои намерения в целях дестабилизации и без того сложной обстановки в стране».

По мнению генерала ГСНБ, «сейчас в Тавильдарьинском районе Таджикистана собираются отряды боевиков, в том числе из граждан Кыргызстана, которые уже прошли спецподготовку и нацелены на проведение именно таких террористических акций».

Он отметил, что после ошских событий часть населения ушла на границу с Узбекистаном, оттуда далее в Афганистан и лагеря Пакистана.

Офицер спецслужб страны также сообщил, что уже точно известно, что «часть из них - в основном выходцы из Джалал-Абадской и Ошской областей - создали Фонд поддержки узбекской диаспоры «Байтуль мал» и расположилась в Южной Корее».

Артур Медетбеков призвал население страны быть осторожными и проявлять бдительность в местах большого скопления людей - на рынках, в развлекательных заведениях, магазинах.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537