Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.11.201007:24

Замгенсека ООН поблагодарил сотрудников антинаркотического ведомства Таджикистана за самоотверженный труд

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 30 ноября. «Азия-Плюс» - С трехдневным визитом накануне в Таджикистан прибыл заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор Управления  ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов.

Как сообщили «АП» в отделе общественных связей Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ, целью визита Ю. Федотова в Душанбе является обсуждение дальнейшего сотрудничества ООН с правительством Таджикистана в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.                                                           

Накануне вечером в АКН состоялась встреча  руководителей ведущих служб антинаркотического ведомства Таджикистана с замгенсека ООН. Директор Агентства генерал-лейтенант Рустам Назаров ознакомил гостей с наркоситуацией в Таджикистане и в Центрально-Азиатском регионе, о взаимодействии правоохранительных органов и силовых структур республики в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков, о финансовой поддержке со стороны международных организаций в вопросах профилактики и снижения спроса на наркотики, отметил источник.

По его словам, гостям  была продемонстрирована презентация  о деятельности Агентства и ее подразделений, о задачах и дальнейших перспективах развития АКН

«В своем выступлении перед сотрудниками АКН Ю. Федотов подробно остановился о той важной роли, которую играет Агентство в Центрально-Азиатском регионе в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков и высоком авторитете АКН на международном уровне. Отвечая на  вопросы сотрудников антинаркотического ведомства Таджикистана,  Юрий Федотов отметил, что Агентство является одним из самых эффективных  проектов УНП ООН, и поблагодарил сотрудников за самоотверженный труд и хорошие результаты. Высокопоставленный гость посетил некоторые подразделения Агентства, ближе ознакомился с их деятельностью, и оставил запись  в книге для почетных гостей», - заключил источник.

Напомним, в программу пребывания Ю.  Федотова в Таджикистан входят его переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, встречи с министром иностранных дел Хамрохоном Зарифи, министром внутренних дел Абдурахимом Каххаровым, с послами России в Таджикистане Юрием Поповым и США в РТ  Кеннетом Гроссом, а также посещение КПП «Нижний Пяндж» на таджико-афганской границе.

В рамках своего визита замглавы ООН также посетит таджикско-афганскую границу, где на сопредельной с Таджикистаном территории встретится с руководством правоохранительных органов Афганистана.

 

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312639