Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

04.11.201010:27

Бездарное поражение команды Зоира Бобоева в Ташкенте

Подопечные Зоира Бобоева в очередной раз пренеприятно удивили. Да, соперник был силен – узбекская сборная. Но как можно было умудриться пропустить 8 мячей в свои ворота? Даже для такой маловразумительной команды это поражение кажется верхом то ли безволия, то ли бездарности.

Уже на второй минуте узбекский юноша Тимур Хакимов первым загнал мяч в ворота Баходура Шамсова. Продолжая в таком же темпе, хозяева турнира еще несколько раз атакуют ворота таджикской сборной, и на 18-й минуте Джавлон Мирабдуллаев удваивает счет. Потом на 25-й минуте Тимур Хакимов оформил дубль. После этого следует замена в наших рядах: причину неудачного старта видят в голкипере таджикской сборной, и Баходура Шамсова сменяет Сулейман Мирзамурадов. Но это не помогло: уже через 6 минут Аббос Махсталиев забивает уже четвертый мяч в наши ворота.

После перерыва наши футболисты сподобились на какую-то активность: на 59-й минуте Ибрагим Мухтоджзода забивает первый гол в узбекские ворота. После этого хозяева турнира снова активизировались и заколотили еще три гола в таджикские ворота: на 75-й, 80-й и 88-й минуте. Ужесточившаяся борьба наших ребят только ухудшила ситуацию: на дополнительной минуте концовки игры удаляют нашего футболиста, и хозяева сразу же забивают нашей команде еще один мяч.  

Это поражение окончательно вогнало Таджикистан на самое дно турнирной таблицы группы. До предпоследней строчки таблицы – Индонезии – отрыв составляет 2 очка. Это провал.

В интервью сайту АФК рулевой таджикской сборной Зоир Бобоев сказал: «Сегодня мы допустили огромное количество ошибок со стороны защитников и обоих вратарей, сменивших друг друга. Было такое ощущение, что на поле у нас не было ни тех, ни других».

Слабая подготовка

О ходе подготовки наших юношей к чемпионату Азии особо не информировала и ФФТ. Известно лишь, что они проходили сборы в Нуреке и провели несколько контрольных игр с таджикскими командами. Но разве с таким багажом можно рассчитывать на успех в чемпионате Азии? Напрашивается вопрос: а нужно ли ехать вообще на турнир столь высокого уровня с такой подготовкой? Вновь надеемся на чудо или наш девиз – главное участие? Но с подобным положением дела наши сборные скоро станут участвовать, наверное, лишь в любительских турнирах низшего уровня.

Не только нашей редакции, но и нашим коллегам из других изданий было трудно дозвониться до главного тренера юношеской сборной Зоира Бобоева. Ссылаясь на занятость, он не желал разговаривать. Его комментарии журналистам появились только на сайте АФК. Объясняется это тем, что участие в пресс-конференциях – обязательное условие турнира, и его несоблюдение карается дисквалификацией. Такое нежелание рулевого юношей общаться с прессой наводит на мысль, что у Бобоева не было хороших новостей, которыми он мог бы порадовать журналистов. Еще в прошлом году, после удачного выступления наших юношей на отборочном чемпионате Азии в Непале, в интервью «АП» Зоир Бобоев сказал: «Нам нужны спонсоры, больше поездок. Например, иранцы приехали в Непал из Италии, где у них были сборы. У них есть договоренность с самим «Интером». Бахрейнцы были в Испании, непальцы – в Индии… Нам тоже нужно больше участвовать в международных юношеских встречах, хотя бы в странах СНГ». Но время шло, а на международные встречи не было даже намека.    

Хорошие новости появились, правда, незадолго до вылета нашей делегации в Ташкент: правительство республики выделило более 125 тыс. сомони на подготовку наших юношей. В основном средства были намечены на приобретение формы, проведение сборов и т.д.  Но очевиден тот факт, что эта помощь оказалась поздней: у сборной было несколько месяцев на подготовку, но деньги выделили только в последние дни. Тем не менее, если эта новая практика поддержки юношей продолжится и в дальнейшем, то есть надежда, что октябрьский провал в истории таджикского футбола будет последним.

Если вернуться на год назад, то тогда, в октябре 2009 года, наша юношеская сборная вернулась из Непала с путевкой на финальный турнир чемпионата Азии. Особенно запомнилась ничейная встреча с иранской сборной, в которой оборона таджикской сборной была на высоте. Тогда Зоир Бобоев отметил, что оборону команда научилась держать благодаря контрольной игре с «Истиклолом». «Первую игру сыграли вничью, вторую проиграли – 3:0, когда сменили тактику. Мы были довольны, потому что научились держать оборону. Эти игры очень помогли нам в Непале, я постоянно говорил ребятам: «Вспомните игру с «Истиклолом!», - говорил тогда рулевой юношеской сборной. В этом году неясно, было ли что вспоминать нашим юношам после игры с Индонезией и Узбекистаном.

Подозрительные итоги

Самая первая встреча турнира – игра со сборной Иордании оказалась самым удачным нашим результатом. Хотя результат и ничейный, но наши юноши достойно сыграли с командой, которая впоследствии смогла одолеть сборную Индонезии и сыграла вничью с узбеками. А мы проиграли Индонезии, со счетом 4:1, и Узбекистану, со счетом 8:1.

Интересно, как это получилось? Возникают даже смутные подозрения. Надеемся, что «разбор полетов» будет тщательным.

Также мы надеемся, что провал в Ташкенте станет «лебединой песней» не только тренера, но и многих других причастных к этому провалу ответственных лиц. Или, точнее, лиц, ответственных по форме, но безответственных по содержанию.

Анекдот в тему:

После игры тренер собрал футболистов и говорит: «Ребята, прошлый раз я ошибся, когда сказал, что хуже вы играть уже не сможете».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00