Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

04.11.201011:36

Встреча э. рахмона с симоном фрайзером

Душанбе, 4 ноября. (НИАТ «Ховар») - 3 ноября текущего года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя министра иностранных дел Великобритании Симона Фрайзера.

«Мы считаем Великобританию одним из своих основных партнеров в Европе и заинтересованы в неуклонном развитии и расширении наших отношений, охватывающих различные сферы»- отметил в начале беседы Глава государства Эмомали Рахмон.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, выразив удовлетворение организацией необходимой нормативно-правовой базы сотрудничества с Европейским Союзом, а также несколькими европейскими странами,  выразил уверенность, что такое сотрудничество также будет налажено с Великобританией.

Относительно  ситуации в Афганистане, Глава государства РТ Э. Рахмон поддержал мирные инициативы правительства этого государства и выразил, что «Страны и организации -  доноры Афганистана, в восстановлении экономики и социальной сферы  этого государства, должны  широко использовать фундаментальные и экономические возможности, а также человеческий потенциал соседних стран, в том числе Таджикистана, и мы всесторонне готовы к этому».

С. Фрайзер, в связи с этой темой, отметил, что « Великобритания, высоко оценивая роль Таджикистана в восстановлении экономики и мирной жизни народа Афганистана, готова расширить своё двустороннее и многостороннее сотрудничество с РТ, в том числе в сфере экономики, торговли и реализации фундаментальных проектов в сферах гидроэнергетики,  транспорта». Он также отметил, что «Великобритания  приоритетным направлением сотрудничества с Таджикистаном считает сферу гидроэнергетики».

В числе первостепенных задач были названы необходимость поднятия  двусторонних отношений Таджикистана и Великобритании на должный уровень, путем налаживания постоянного политического диалога на различных уровнях, в том числе на высшем уровне, обмен мнениями по важным двусторонним, региональным и международным вопросам, создания нормативно-правовой основы сотрудничества в различных сферах, особенно,  в экономике и торговле.

Состоялась конструктивная беседа, относительно нынешней ситуации в Афганистане и пути устранения искусственных препятствий на пути развития регионального сотрудничества в Центральной Азии.

Об этом сообщили НИАТ «Ховар» в пресс - службе Главы государства РТ.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259